Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Лично я чувствую себя молодой за рулём. Вот я иду в старой дешёвой куртке и везу сумку на колёсиках - старуха старухо...Марк Оже: «Старос...
  • Борис Николаевич
    Ага: "...Если препарат покупается в Интернете, нужно убедиться, что магазин является крупным и имеет отзывы..." эти м...Чем опасны поддел...
  • Tatyana Maranjyan
    Видимо в малых количествах не сразу убивают. А денежку приносят...Продукты с какими...

Врач назвала самые опасные рецепты народной медицины

Они могут нанести вред организму.

Врач назвала самые опасные рецепты народной медицины

pexels.com

Несмотря на то, что медицинская наука шагнула далеко вперед, многие до сих пор пытаются вылечить различные заболевания «проверенными» народными средствами.

Большинство из них не приносят существенного вреда и не помогают быстрее избавиться от недугов Однако есть и опасные методы лечения, которые могут привести к печальным последствиям. 

Врач-терапевт Лидия Голубенко назвала самые опасные народные методы лечения. Стоит отказаться от уринотерапии, закапывания в нос соков растений и пугающих рецептов с использованием керосина. При проблемах с печенью и желчным пузырем, лечение народными средствами может привести к летальному исходу.

Еще одно "горячо любимое" сторонниками альтернативной медицины средство — растительное масло. Внутрь нередко его рекомендуют пить при желчнокаменной болезни, чтобы "смазать" камушки, и они якобы быстро отойдут. Но в реальности растительное масло обладает сильным желчегонным эффектом, если есть камни, то это прямой путь к желчной колике. С этими проблемами пациент попадет в реанимацию.

Лидия Голубенко

врач-терапевт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх