Свежие комментарии

  • Fieona
    Мужчины очень интересные существа. От моей бабушки после операции дедушка не ушел, но больше с ней не спал. А у друго...«Врачи сказали: т...
  • Diana
    Мы как раз на карантине этим занимались - времени много было, посчитала нужным научить. А то писали риск для пенсионе...Как упростить жиз...
  • ольга волкова
    А что хорошие советыКак упростить жиз...

Первое лекарство от Альцгеймера скоро появится в аптеках

Биотехнологическая компания Biogen объявила недавно, что разработала первое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера. Сотрудники сообщили также о многообещающих испытаниях.

По их мнению, их лекарство сможет замедлить деменцию. И вскоре оно может стать доступным миллионам людей!

Уже многие компании тратили миллиарды на подобные попытки. Но ни одна не достигла того, что Biogen. Данные исследования достаточно убедительны, чтобы компания могла подать заявку на получение лицензий на продажу лекарства в США, Европе и Японии в начале следующего года.

Медицинский прорыв

Лекарство называется адуканумаб. Исследователи пригласили 3000 человек с деменцией принять участие в проекте, чтобы доказать его эффективность. В ходе эксперимента удалось выяснить, что лекарство значительно замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера.

Генеральный директор Мишель Вунацос также заявил, что их компания получила поддержку от FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Первое лекарство от Альцгеймера скоро появится в аптеках

Известно, что болезнь Альцгеймера поражает десятки миллионов людей во всём мире. Поэтому то, к чему подошли Biogen, не может не воодушевлять.

Если заявку одобрят, лекарство появится в аптеках в течение двух лет.

К слову, акции Biogen 21 октября выросли на 35%.

Это будет первое реальное лечение болезни Альцгеймера. Конечно, существуют средства, которые контролируют определённые симптомы в течение коротких периодов. Но последние 15 лет не было никаких новых лекарств.

В чём состоит польза нового лекарства?

Первое лекарство от Альцгеймера скоро появится в аптеках

Адуканумаб воздействуя на «бета-амилоид» – токсичный белок, который вызывает образование бляшек в мозге. Эти бляшки или скопления амилоидного белка негативно влияют на функцию клеток мозга.

Самое удивительное, что в начале результаты исследований не впечатляли. И проект «Адуканумаб» даже был заброшен. Однако Biogen вернулась к нему. Дальнейший анализ показал, что лекарство приносит пользу людям с деменцией на самых ранних стадиях.

Правда, некоторые исследователи настроены скептически на этот счёт. Профессор Роб Говард из Лондонского университетского колледжа сказал: «Мы уже шли по этому пути. Как только мы видим данные исследований, то понимаем, что клинический эффект очень мал. Думаю, тут будет то же самое».

Самуэль Ганди из Центра исследований болезней Альцгеймера в Нью-Йорке также не уверен в лекарстве на 100%.

Остаётся надеяться, что Biogen всё же смогли сделать прорыв в медицине. Ведь это лекарство может изменить жизни миллионов людей по всему миру.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх