На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Цинк уменьшает риск пневмонии в пожилом возрасте, установили медики

Поддержание нормальной концентрации цинка в крови помогает предотвратить развитие пневмонии в пожилом возрасте. Ежедневное цинковое потребление людьми старше 65 лет снижает риск заболевания на 50% и сокращает смертельные случаи от пневмонии на 39 процентов. Для пожилых людей особенно важно быть защищенными от воспаления лёгких, поскольку в этой возрастной категории болезнь труднее вылечить, говорят медики исследовательского центра и лаборатории иммунологии USDA HNRCA.

Проанализировав образцы крови 617 человек после употребления диетической добавки цинка в течение года, исследователи заключили, что витамин служит хорошей защитой от дыхательных инфекций. Поддержание нормальной концентрации цинка в организме участников эксперимента приносило пользу их здоровью, даже если они действительно заболевали пневмонией. В этом случае курс лечения антибиотиками был для них меньше и люди поправлялись быстрее. По словам американских врачей, богатые цинком продукты, такие как устрицы, красное и куриное мясо, бобовые и молоко, укрепляют иммунную систему в старшем возрасте и оберегают от многих бактерий.

АМИ-ТАСС

наверх