Я назвала это блюдо «Зигзаг № 1», потому что оно не совсем диетическое – оно всё-таки острое. Но вкусное! И полезное. Конечно, не для людей с гастритами. – Для здоровых. И так, закуска «Зигзаг № 1».
Нужны: 1 средний качан капусты, 1 средняя морковь, растительное масло, соль, сахар, яблочный уксус.
Нашинковать капусту. Натереть морковь на крупной тёрке. Смешать их в эмалированной миске. В эмалированную кастрюле смешать ½ стакана горячей воды, ½ стакана растительного масла, 1 столовая ложка (или 1/2 , если противопоказано солёное) соли, 2 столовые ложки сахарного песка. Довести до кипения. Добавить туда ½ стакана яблочного уксуса и кипятить ещё 2 минуты.
Залить капусту рассолом, перемешать, остудить при комнатной температуре, выдержать в холодильнике 2 часа.
Далее – по вкусу. Я добавляю в такую капусту перед употреблением мороженные ягоды: клюкву, чернику, крыжовник, вымоченную бруснику.
ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ. Малосольная капуста
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии