Все любят еду. Особенно вкусную. А что обычно делают с невкусной едой, чтобы сделать ее вкуснее? Добавляют специи!
А знали ли вы, что среди специй, находящихся у вас на кухне, есть та, что является наркотиком?
Возможно, вы уже догадались, что речь пойдёт о мускатном орехе.
Растёт он на Мускатнике душистом, что родом с Молуккских островов.
Плод мускатного ореха
Семена содержат миристицин – психоактивное вещество, которое задерживает серотонины, дофамины и другие гормоны счастья, ещё увеличивает проводимость импульсов. В результате этого, в больших количествах возникает эйфория, которая проявляется через галлюциногенный эффект с выраженным ощущением нереальности происходящего. Это действие в прошлые века использовали многие врачи из стран востока, чтобы снять боли и воспаления, в качестве снотворного .
А ещё судороги, учащенное сердцебиение, тошноту, обезвоживание. Стоит перебрать ещё и к этому добавятся такие веселые вещи, как помрачение, спутанность сознания, головные боли, головокружение, раздражение глаз, амнезия и смерть. Причиной передозировки служит, что наркотическое действие проявляется через много часов. Поэтому многие употребляют большие дозы семян по нескольку раз.
Судорожно выбрасываете упаковки с мускатным орехом? Успокойтесь, в небольших дозах он не оказывает какого либо воздействия, просто, когда будете готовить следите за граммовками. Опасная доза начинается с одной столовой ложки порошка.
Используйте специи только по прямому назначению, а с вами была Книга Растений!
Свежие комментарии