Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Тэри кАпейК в тему: https://shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/103814/. Так же распишите о пользе холодных пласт-ко...Акупунктурные ков...
  • Света Терехина
    И военное положение по всей стране.....А может всё же пора в правительстве понять, что с образованием катастрофическа...В школу ворвался ...
  • Георгий Михалев
    Значит пора учителей готовить не в пединституте, а в военной академии.В школу ворвался ...

Специя, которая может вас убить

Все любят еду. Особенно вкусную. А что обычно делают с невкусной едой, чтобы сделать ее вкуснее? Добавляют специи!

А знали ли вы, что среди специй, находящихся у вас на кухне, есть та, что является наркотиком?

Возможно, вы уже догадались, что речь пойдёт о мускатном орехе.
Растёт он на Мускатнике душистом, что родом с Молуккских островов. Это небольшое дерево с кожистыми листьями и приятно пахнущими цветками. Плод - это не орех, как можно подумать, а ягода, едим же мы содержащиеся внутри семя. Одним словом – типичный сорняк с юга, о котором даже никто и никогда не вспоминал. Ситуацию меняют его семена. Во первых, они правда вкусные, хотя вы сами это прекрасно знаете. Во вторых он содержит много других интересных свойств…

Плод мускатного ореха

Плод мускатного ореха

Семена содержат миристицин – психоактивное вещество, которое задерживает серотонины, дофамины и другие гормоны счастья, ещё увеличивает проводимость импульсов. В результате этого, в больших количествах возникает эйфория, которая проявляется через галлюциногенный эффект с выраженным ощущением нереальности происходящего. Это действие в прошлые века использовали многие врачи из стран востока, чтобы снять боли и воспаления, в качестве снотворного .

Специя, которая может вас убить

А ещё судороги, учащенное сердцебиение, тошноту, обезвоживание. Стоит перебрать ещё и к этому добавятся такие веселые вещи, как помрачение, спутанность сознания, головные боли, головокружение, раздражение глаз, амнезия и смерть. Причиной передозировки служит, что наркотическое действие проявляется через много часов. Поэтому многие употребляют большие дозы семян по нескольку раз.

Специя, которая может вас убить

Судорожно выбрасываете упаковки с мускатным орехом? Успокойтесь, в небольших дозах он не оказывает какого либо воздействия, просто, когда будете готовить следите за граммовками. Опасная доза начинается с одной столовой ложки порошка.

Используйте специи только по прямому назначению, а с вами была Книга Растений!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх