Вот вы сейчас это прочитали и думаете: что за бред? Какой такой картофельный сок? Скажу проще: это кровь зверски убитой картошки J )). Которая, как оказалось, обладает массой весьма полезных свойств. Например, он может помочь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, гипертонии, головных болях, а также применяется для очищения организма. Но картофельный сок не рекомендуется людям, страдающим тяжелой формой сахарного диабета, склонным к полноте, а также людям с пониженной кислотностью.
Народная медицина рекомендует: при гастритах (с повышенной кислотностью) - принимать по 0,5 стакана сока за 30-40 минут до еды (1-2 раза в день). Курс лечения не меньше месяца. При головных болях - принимают по 1/4- 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки - как для лечения, так и в профилактических целях употребляют картофельный сок по 1/4-1/2 стакана 2-3 раза в день перед принятием пищи. Курс лечения 2 недели. Но если вы собираетесь принимать кровь убитой картошки как средство лечения конкретной болезни, пожалуйста, посоветуйтесь предварительно с лечащим врачом, поскольку картофельный сок может иметь ряд побочных эффектов, причем строго индивидуально.
Картошкин сок – не просто сок. После его употребления могут возникнуть неприятные ощущения как то першение в горле, которое вызывает вещество «соланин». Чтобы снять это ощущение, нужно прополоскать горло водой или запить любым фруктовым соком.
Также картофельный сок можно добавлять в косметически маски и использовать для заживления мелких ранок и ожогов на коже. Получать картофельный сок принято таким же образом, как и любой другой: очищенную картошку (красноватую или розовую, они считаются самыми полезными) пропустить через соковыжималку, предварительно вырезав темные места.
И напоследок: в одном сыром клубне картофеля имеется 79% воды, 18% углеводов, 2% белка, 0,9% зольных веществ и 0,4% целлюлозы. Клубни богаты витамином С, магнием, фосфором и калием. Сырой картофель содержит легкоусваиваемый сахар, который при варке превращается в крахмал.
Так что, имейте ввиду J
Свежие комментарии