Концентрация антиоксидантов в чае в 150-200 раз больше чем в известных и недешевых БАД!
Основная часть флавоноидов выделяется в чай, если заваривать пакетик в течение порядка 4 минут. Размешивая чай и выжимая пакетик, можно сократить это время примерно в 2 раза.
Мне стало интересно, а что будет если увлекаться чаем или чефиром в лечебных целях?
Вот что я нашел.
Брадикардия, замедление предсердно-желудочковой и внутрижелудочковой проводимости с развитием коллапса. Возможна внезапная остановка сердца.
Но это относится к отравлению Заманихой содержащей огромное кол-во флавоногликозидов и производных кумарина. Имхо также справедливо и по отношению к чаю, ведь нагрузка на сердце при выпивании концентрированного чая (чефира) тоже имеет место быть. И она вызвана не терпким вкусом :), а как раз этим чудовищным кол-вом активных веществ в концентрации допустимом только для лекарственных препаратов.
Свежие комментарии