Свежие комментарии

  • Алексей Цветков
    Никто не пишет, что УЗИ опасно для здоровья, особенно для детей в утробе матери, а зря. Именно УЗИ провоцирует появле...Ошибки и ограниче...
  • Елена Максимова (Кондрашкова)
    Никогда гемоглобин не поднимите теми средствами, которые описаны в статье… Гемоглобин можно поднять, кроме лекарствен...Как повысить гемо...
  • Галина Баранова
    Совершенно с Вами согласна!И после всей этой "ПАРТИЗАНСКОЙ" войны еще предлагают предъявлять какие-то претензии...Ошибки и ограниче...

Зачем пить какао людям старше 50?Потому, что старение замедляет и от Альцгеймера уберегает

Сегодня мы с вами будем пить какао. Да это же детский напиток, скажете вы. И будете неправы.

Зачем пить какао людям старше 50?Потому, что старение замедляет и от Альцгеймера уберегает

Чашечка горячего какао обладает восстанавливающим эффектом, дает энергию и даже защищает от вирусов и инфекций. Напиток стимулирует работу головного мозга и улучшает память. Главное преимущество какао – эффективная профилактика возрастных болезней. Если вам больше 50 лет, вам просто необходима чашка какао каждый день.

Чем же так полезен этот напиток?

В первую очередь тем, что содержит антиоксиданты, а именно они замедляют старение и дегенерацию клеток.

Еще в двух столовых ложках какао 60 ккал, а в 100 гр уже готового напитка 289 ккал. И многих пугает калорийность какао, и они думают, что это неподходящий продукт для желающих похудеть. Однако если рассматривать чашку напитка как заменитель еды, то всё становится на свои места. Так что его можно использовать и для похудения, если это позволит меньше есть.

Также если вы занимаетесь спортом, продукт помогает быстрее восстановить мышцы.

Если пить какао на завтрак, то оно, конечно, будет покалорийнее кофе, но ведь какао в отличие от кофе содержит белки, жиры и углеводы, что способствует насыщению организма. А от кофе какая сытость, так взбадривание нервной системы только.

Ну а вред какао ограничивается двумя моментами: последствия, которые возникают при передозировке, и аллергенность.

Зачем пить какао людям старше 50?Потому, что старение замедляет и от Альцгеймера уберегает

Пищевая ценность какао:

  • 1,5 г полезных жиров,
  • 8 г углеводов, из которых 5 г – клетчатка,
  • магний 102 мг – 30% суточной потребности,
  • железа 2 мг – примерно 25% суточной потребности,
  • марганец – 13% суточной потребности,
  • медь – 12% суточной потребности,
  • кальций – 34 мг, а это 4% дневной нормы,
  • 33 мг фосфора, примерно 4% дневной нормы.

Еще немного о пользе для здоровья.

Вы не поверите, но одна чашка какао каждый день способна снизить риски развития болезней Паркинсона и Альцгеймера! И это ли не повод пить этот чудо-напиток.

О пользе для концентрации внимания и улучшения памяти, я вам уже сказала выше, но на этом польза для возрастного организма не заканчивается. Еще какао - это прекрасный антидепрессант, потому что повышает уровень серотонина в крови.

Кому полезно пить какао?

Ну понятно, тем кому за 50 - потому что он замедляет процесс старения. Также тем, кто быстро утомляется, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, с давлением. Кроме того этот напиток предотвращает диабет, инсульты и сердечные приступы.

А теперь, когда, я надеюсь, вы приняли решение пить какао каждый день, напишу вам рецепт напитка для предотвращения преждевременного старения. Никакой алхимии, простые и доступные ингредиенты, но пользы то пользы....

Зачем пить какао людям старше 50?Потому, что старение замедляет и от Альцгеймера уберегает

Рецепт какао для замедления старения.

Возьмите удобную небольшую кастрюльку или ковшик. Положите в него две столовые ложки какао, половину чайной ложки корицы, 1/4 часть чайной ложки измельченной гвоздики, щепотку соли. Гвоздика – это своего рода антисептик и болеутоляющее средство, а корица, помимо приятного аромата, улучшает кровообращение.

Добавьте два стакана молока, все хорошо размешайте, поставьте на средний огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только молоко закипит, все напиток готов.

И рецепт просто для удовольствия.

Приготовьте какао обычным способом (на 1 стакан молока - 1 ч.л. какао, 2 ч.л. сахара) можно также на воде. Охладите.

Возьмите шарик мороженого (в идеале – шоколадного, чтобы усилить вкус) и положите в чашку или стакан.

Залейте сверху охлажденное какао. Увенчайте композицию столовой ложкой взбитых сливок.

Пейте какао и никогда не старейте! Хотя бы душой)))

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх