Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
Вот ее рецепт:
взять по 500 г
- изюма,
- кураги,
- инжира,
- чернослива без косточек,
- грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Перед приготовлением смеси:
Большинство фруктов и ягод после сушки обрабатывают химикатами для лучшей сохранности. В процессе транспортировки на них оседает пыль, пристает грязь. Поэтому нужно понимать как мыть сухофрукты, чтобы избавиться от вредных веществ. Правильнее всего замочить их на ночь в чашке с прохладной кипяченой водой. Утром воду следует слить, а плоды промыть и оставить обсохнуть на чистом полотенце без ворса.
Как выбирать сухофрукты:
Учитывая современные методы обработки для хранения продуктов, следует постичь эту науку, как выбрать сухофрукты. Яркость и блеск кураге и черносливу придает обработка плодов химикатами. После копчения сухофруктов в серном дыму они приобретают глянец и привлекательность, Но настоящие, необработанные сухофрукты имеют гораздо более скромный вид, они более тусклые, в некоторых плодах могут быть даже насекомые. Это говорит как раз о том, что он здоров и годен в пищу без опасений отравиться химикатами.
Вариант более простой смеси:
по 200 гр: изюм, курага, лимон с цедрой, грецкий орех и мед, все перемолоть. Поставит на сутки в холодильник и потом можно употреблять по 1 столовой ложке, 2 раза в день.
Свежие комментарии