Свежие комментарии

  • Anton Kiselev
    И?5 болезней, котор...
  • alla сираева
    Иногда дружба заканчивается ОДНОЙ, необдуманной, сгоряча сказанной фразой...Эти люди НАВСЕГДА остаются в прошлом..Друзьям, которых ...
  • Владимир Соловьев
    Особенный героизм проявили наши доктора во время ВОВ: можно описать не один, а тысячи случаев спасения, казалось бы б...Пациентка сказала...

Комплекс упражнений – «Пять тибетских жемчужин»

Оздоровительная практика тибетских лам «Око Возрождения» или гимнастика «Пять тибетских жемчужин» направлен на омоложение организма и восстановление энергетических сил. Это особый комплекс упражнений, который можно назвать энергетическая практика.

5 тибетских упражнений

Описание

«Око Возрождения» – это 5 различных упражнений, выполняемых в особой последовательности, определенное количество раз. Важным моментом при выполнении является синхронизация дыхания и движений, а также глубина дыхания.

Обо всем по порядку.

Комплекс упражнений – «Пять тибетских жемчужин»

Упражнения

Комплекс представляет собой достаточно простые упражнения, не требующие особой подготовки. На полное выполнения цикла у вас уйдет примерно 15 минут. Лучшее время для практики с утра, после пробуждения. Великолепно будет включить тибетскую гимнастику в ежедневную практику, например, в качестве утренней зарядки.

В чем особенность и действие практики

Комплекс составлен с целью стимулировать циркуляцию энергии в теле человека. Так называемые энергетические вихри. При полноценно циркуляции энергии человек увеличивает потенциал всех систем и органов. Так же налаживает работу желез и нервных тканей. Простые, но правильно выполненные упражнения позволяют тонизировать все группы мышц, и потягивают тело.

В процесс включена дыхательная практика: ровное, глубокое дыхание, смена циклов выдох-вдох при смене положения тела.

Комплекс упражнений – «Пять тибетских жемчужин»

Энергетические вихри

Согласно философии буддизма, в нашем организме 19 энергетических центров.

Семь основных расположены в проекции позвоночника. Их называют чакрами. Энергия вращается в определенном направлении – это и есть энергетические вихри. Посредством такого обусловленного вращения энергия распределена по телу человека. Эта система и придает нам те самые жизненные силы.

Если же в одной из чакр происходит блокировка (скорость вращения замедляется), вся система терпит разлад. Это сразу отражается на здоровье человека, его физических и психических силах.

Интересно, что состояние старости есть ничто иное, как снижение скорости вращения энергетических вихрей.

Комплекс упражнений – «Пять тибетских жемчужин»

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх