Свежие комментарии

  • vasilij kostin
    надо дать нобелевскую премию тому кто это придумал.Лапароскопия: хир...
  • aleks virt
    Надо же ... Не подозревал о таком разнообразии отклонений в психике. Что-то в моей жизни прошло мимо меня ... Впроче...10 экзотических с...
  • Ragen
    Потому и будут ужимать народонаселение. Благодаря научно-техническим достижениям группка "Избранных" может продержать...ИИ предсказал зак...

А вы бывали в Крыму зимой?

 

А вы бывали в Крыму зимой?

 

Крым… От этого слова веет летней жарой, запахом пахлавы и криком чаек. Любимое место летнего отдыха жителей постсоветского пространства давно уже приелся и немного поднадоел из-за своего навязчивого гостеприимства, непомерных цен и огромных толп туристов на каждом шагу. Но как оказалось, жаркий полуостров становится гораздо гостеприимнее и не менее интересным в «не сезон», поздней осенью и зимой. По слухам, создавалось впечатление, что зимой в Крыму туристов гораздо меньше, цены ниже, воздух чище. Да и фотографу, зимой в Крыму наааамного интереснее.Предлагаю фотоотчет о Настоящей Зиме в Крыму.

 

Крым Зимой

 

 

 

Крым Зимой

 

Дорога на Ай-Петри — сама по себе достопримечательность.  Учан-Су — самый большой  водопад Украины действительно впечатляет.Заснеженый водопад Учан-Су. Только зимой можно увидеть, насколько он полноводен:

 

Крым Зимой

 

На высоте, где расположен водопад чувствовалась зима — ливень превратился в густой снегопад.

 

Крым Зимой

 

Оказалось, Ай-Петри популярен не только летом, но и зимой — на горе имеется несколько небольших лыжных трасс с подъемниками, Вокруг  снегоходы, местные аборигены наперебой предлагают вкусно покушать, взять санки (лыжи, снегоходы, квадроциклы) на прокат, в общем «навязчивый крымский сервис» действовует по полной программе.

Единственное время, когда на горе, превратившейся в этакий шумный Чайнатаун, было относительно спокойно, был рассвет.

 

Крым Зимой

 

С вершины открывается чудовищно красивый вид на саму Ялту и ближайшие города, а также на море, со стороны которого и поднималось солнце на рассвете.

 

Крым Зимой

 

 

Крым Зимой

 

 

Крым Зимой

 

 

Крым Зимой

 

 

Крым Зимой

 

Брокенский призрак, также называемый горным призраком — тень наблюдателя на поверхности облаков (тумана) в направлении, противоположном Солнцу. Эта тень может казаться очень большой и иногда окружена цветными кольцами (так называемая глория). Призрак может и шевелиться (иногда совершенно неожиданно) из-за движения облачного слоя и колебания плотности в облаке. Явление можно наблюдать в условиях горного тумана или облачности, или даже из самолёта. Это явление можно увидеть в любом горном регионе.

 

Крым Зимой

 

Если ты хочешь окунуться в удивительную атмосферу советского альпинизма, с непременными песнями под гитару, новыми знакомствами и теплым глинтвейном (правда варить придется самому), то стоит обязательно сюда приехать. В итоге с горы мы спускались не только с гигабайтами удачных снимков, но и мегапозитвиными воспоминаниями, и уверенностью в том что сюда еще обязательно приедешь…

 

Крым Зимой

 

Зимний Крым поразил нас своей особой атмосферой. Хоть и миф о том, что зимой в Крыму меньше людей оказался полностью развенчан, от этого очень редко становилось некомфортно.

 

Крым Зимой

 

Зимой полуостров становится как будто по-домашнему уютней. Если летом хочется залезть в море и не вылезать из него, изнемогая от жары и толп туристов, то зимой наоборот хочется не сидеть на месте, а исследовать и удивляется новому. Крым Зимой

 

И если вы хотите увидеть настоящий Крым — место контрастов, то приезжайте зимой, и не забудьте взять с собой фотоаппарат!

 

Крым Зимой

 

Крым Зимой

 

Березовая рощица — зимой смотрится не менее фантастически чем осенью:

 

Крым Зимой

 

Крым Зимой

 

Крым Зимой

 

Это фото побывало на обложке январского номера журнала Photocamera:

 

Крым Зимой

 

Панорама из 7 кадров.

 

Крым Зимой

 

Ледяная башня:

 

Крым Зимой

 

Это была настоящая зима в Крыму.

 

Крым Зимой

 

Источник

Картина дня

наверх