У тех, кто имеет дачу, непременно возникал вопрос, куда девать мелкий чеснок, не годный для долгого хранения. Я очищаю зубчики, нарезаю на мелкие дольки и сушу на открытом воздухе (но не на солнце). Высушенный чеснок измельчаю на кофемолке. Затем так же размалываю сухой корень петрушки и горький перец.
Все компоненты смешиваю, добавляю соль по вкусу. Заправку ссыпаю в стеклянные банки с завинчивающими крышками, чтобы не уходил аромат, и храню при комнатной температуре. На 200 г чеснока – 2 ст.л. перца и 3 ст.л. петрушки (все в молотом виде). Эту приправу хорошо добавлять в фарш и другие мясные блюда, а кроме того , она придает приятный привкус первым блюдам (добавляю за 5 минут до готовности).
Если чеснок «не кондиция»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии