На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    В огороде бузина,а в Киеве дядька...🙄Как мужчины-врачи...
  • Светлана Рыбчинская
    Вот как понимать..."поднять складку визуально как можно...ниже"???Супер!🤔Макияж для нависш...
  • Сергей Дмитриев
    Свекровь моей сестры, учитель химии, блокадница рассказывала, что она была в санотряде и эпидемий в городе не было.Морской салат для...

Пластик без фантастик: быт кукол Барби в советской коммуналке

Ироничный фотопроект екатеринбургского фотографа Лары Вычужаниной о том, как американская модель красоты мимикрирует под советскую реальность.

«Куклы — моя страсть лет с 6. Постоянно просила родителей купить мне Барби, они, конечно, покупали совсем не то, и я жутко расстраивалась. Потом мне подарили пленочный фотоаппарат, и я пустила все 36 кадров черно-белой пленки на съемки своих кукол.

Увы, ничего с того времени не сохранилось, но тем не менее задатки были уже в садике.

Во «Вконтакте» есть много профильных групп для кукольных коллекционеров и фотографов, где проводятся различные фотоконкурсы. Этим летом я участвовала в одном из них. Мне досталась тема «коммунальная квартира», а поскольку я давно уже хотела снять российскую глубинку (которая недалеко ушла от коммунального быта), то делала этот проект со всей душевной отдачей.

Герои этой работы — девушки Барби из серии «Йога» и брутальный мужчина — экшн-фигурка Питера Бишопа из сериала «Грань». Декорации же — обычная коробка, которую я обклеила листами А3, состарила, нарисовала типичную и узнаваемую для коммунальных советских квартир голубую полоску. Вообще я брала фотографии старых коммунальных интерьеров, бытовой техники и мебели: холодильников, календарей, посуды со сколами и просто их досконально срисовывала. Ничего сама я не придумала, у каждой детали есть ее документальный прототип. Я собираюсь продолжать эту условную серию и все-таки добить тему с той самой русской глубинкой. Может, помните, несколько лет назад Сергей Светлаков снимал «Russian Depression» с персонажем Митричем. Вот такого Митрича теперь хочу снять и я».

наверх