Запоминайте!
Сейчас вы наверняка откроете для себя много нового. Ведь в этом черном списке, кроме банальных сладостей и колбас, оказались и продукты, которые считаются достаточно полезными. Их употребление рано или поздно скажется на вашем здоровье и случится это обязательно.
1. Масло пониженной жирности.
fitnessgoals
Жирность сливочного масла начинается от 82,2 %. Все, что ниже этой отметки - это транс-жиры. Для их приготовления растительное масло низкого сорта разбивают водородом.
Лучше уж есть натуральное растительное масло, чем такой суррогат. Или же позвольте себе пачку дорогого сливочного масла, но ешьте его по чуть-чуть. Транс-жиры лишают организм сил и энергии для борьбы со стрессом и депрессией.
Вот в каких продуктах содержатся транс-жиры:
footage.framepool.com
- мягкое масло, смесь сливочного и растительного масла;
- магазинные майонез и кетчуп (на основе модифицированного крахмала);
- маргарин;
- рафинированное растительное масло;
- фаст-фуд (для его приготовления используются гидрогенизированные жиры);
- кондитерские изделия - печенье, крекеры, торты, пирожные т.д., в составе которых есть кулинарный жир;
- чипсы, попкорн и т.д.;
- замороженные полуфабрикаты.
2. Продукты, в составе которых есть уротропин.
В этот список следует внести и малосольную селедку в пластиковых упаковках. Она должна хранится только в масле, а не в уксусе или вине. Селёдка без масла опасна для жизни: в нее наверняка добавили уротропин - продукт взаимодействия аммиака и формальдегида.
В мусорник следует отправить и малосолёную икру. Срок хранения у нее короткий. Её или замораживают, или хорошо солят. Слабосолёную же икру наверняка "приправили" уротропином или лимонной кислотой, то есть производными формальдегида.
3. Творения генной инженерии. К ним относятся:
blog.drgina.com
- какао;
- крабовые палочки (в которых практически нет крабового мяса, они состоят из крабовой эссенции, смешанной с соей);
- арахис (его скрещивают с геном петунии - страшно ядовитым веществом, зато насекомые даже не притрагиваются к арахису);
- импортный картофель;
- каши и крупы со вкусом клубники, банана и т.д. - сильный аромат им придают химические вещества - ароматизаторы и красители - а не кусочки фруктов в составе;
- консервированный зелёный горошек и кукуруза;
- кукурузные палочки и хлопья с сахаром - сладости им придает не сахар (он горит при температуре 140 градусов), а сахарозаменители, например, цикломат;
- леденцы - они изготавливаются из такой химии, что слегка смоченной в воде конфетой можно насквозь прожечь скатерть, уничтожается даже пластик;
- джемы, мармелад - чудеса химической промышленности, которые ничего общего не имеют с тем, что было при СССР.
4. Особо опасные для жизни продукты:
- То, на чем есть отметка "быстрого приготовления": супы, лапша, пюре и т.д. Всё это сплошная химия.
- Молочные продукты с большим сроком хранения (более 2 мес.). Качественные продукты хранятся не более 2-х недель.
- Арбузы, особенно если вы едите их не в сезон. Они выращиваются на таких химикатах, что вам и не снилось.
- Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.
- Кексы в упаковках и рулеты, которые не черствеют и не портятся даже через месяц, а то и через год.
- Чай с добавками и разными вкусами - химозный продукт, который вызывает привыкание.
- Рафинированное дезодорированное растительное масло - оно не несет никакой пользы организму и даже наоборот - блокирует все процессы пищеварения.
- Клубника зимой - абсолютно бесполезный продукт, витаминов в нем нет.
Отдельная тема - конфеты и шоколадные батончики. То, из чего они состоят, - не шоколад. Это химические добавки в сочетании с генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Большое количество сахара обеспечивает им высочайшую калорийность.
Еще один любимый всеми продукт - сырокопчёные колбасы, сардельки, сосиски и т.д. Изготовлено все это из генно-модифицированной сои.
pomaitest.wordpress.com
То, что мы считаем мясом, на самом деле является салом, жиром, свиными шкурками. Все это щедро приправляется вкусовыми добавками - и не отличишь от натурального мяса. Как такового мяса в колбасе не более 5%.
Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такое «мясо» приобретает благодаря усилителям цвета и специальной подсветке. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет на самом деле ближе зелененький.
5. Сладкие газированные напитки.
Это смесь сахара, химии и газов, которую можно использовать для очистки чайника от накипи или ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок.
В них содержится огромное количество сахара - примерно 4-5 чайных ложек на стакан воды. Поэтому, утоляя жажду такой газировкой, не стоит удивляться, что через пять минут вас снова мучает жажда.
Свежие комментарии