Свежие комментарии

  • Zhanna
    Потому наши бабушки и дедушки смогли отстроить страну после почти полной разрухи( после войны) в такое короткое время...Почему стараться ...
  • Анна Фоломешина
    Ну тогда наших всех чиновников, депутатов, правительство всех на МРОТ, чтобы не шли туда коррупционеры, а шли идейные...Почему учитель до...
  • Яна
    Главное, чтобы предмет знал.Почему учитель до...

Дневник вируса

Дневник вируса

За последние сутки в России выявлено 16 319 новых случаев заражения коронавирусом. Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 28,6% не имели клинических проявлений болезни.Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 431 635 случаев коронавируса. За весь период с начала эпидемии COVID-19 зафиксировано 24 635 летальных исходов, за сутки в нашей стране скончались 269 пациентов. Благополучно излечились 1 085 608 человек, 9 704 из них — за минувшие сутки. Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом: Москва — 4 999 новых заболевших, Санкт-Петербург — 695, Московская область — 426.

По стране +337, по Москве -377, по области -40, у нас +9, по регионам +745 (превысило 10 000 в сутки). регионов +96+366. Что-то сегодня затягивают данные, обычно в 10:30 появляются, а сегодня почти 12 и тишина, что-то интересное готовят. Да, задержали на 3 часа - по Москве резкое падение, зато по регионам еще больший взлет. Получается в среднем по регионам уже около 120. Если посмотреть на уровень даже не Москвы, а СПб или области, то регионам есть куда расти. Естественно по 400 не будет в каждом регионе (НАВЕРНОЕ), но как минимум до средних 200 скорее всего дойдет, а это общая цифра в день по регионам 17 000.

И с учетом лидеров (Москва около 5000-6000, область 1000, СПб 1000) приведет к цифре 25 000 в сутки на пике. Хотя эти цифры довольно высокие. Есть небольшая вероятность, что к пику регионы и лидеры подойдут немного в разное время. И тогда общая ежесуточная цифра не сильно перейдет за 20 000. Но реальность откорректирует эти прогнозы. Пока что за 1,5 месяца число активных больных взлетело в 2 раза: со 165 тысяч, до 320 тысяч.

Количество выявленных (за предыдущие сутки):
10 октября +501
11 октября +528
12 октября +538
13 октября +557
14 октября +602
15 октября +638
16 октября +647 (всего 50 573)
17 октября +659
18 октября +674
19 октября +686
20 октября +695

Комитетам, ведомствам и районным администрациям Смольного поручено «официально утвердить список сотрудников», которые будут контролировать исполнение бизнесом коронавирусного 121-го постановления. Соответствующий документ, по информации «Фонтанки», был разослан комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. Предоставить реквизиты и копию соответствующего внутреннего правового акта необходимо 20 октября.О намерении усилить контроль за соблюдением стандартов безопасности ранее сообщал вице-губернатор Евгений Елин. «Интенсивность [контрольных] мероприятий должна быть увеличена. Должна формироваться нетерпимость к несоблюдению мер безопасности», — заявил вице-губернатор. Необходимые полномочия есть у восьми ведомств и районных администраций. В штатном режиме они могут выделить 208 человек, в пиковом — до 438.Согласно плану, примерно по 100 сотрудников должны выделить районы, ГЖИ и комитет по контролю за имуществом. Сам комитет про промышленной политике выставит 80 проверяющих.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле начал аннулировать QR-коды, которые дают разрешения на работу в условиях режима повышенной готовности. Всего, по данным Центра развития и поддержки предпринимательства, с 1 октября их лишились 145 организаций и ИП, которые нарушили требования безопасности. В числе первых наказанных оказались «Дикси», «Магнит», X5 Retail Group и Сбербанк. Но, по мнению участников рынка, система контроля далека от идеала. Возобновить разрешение не так уж сложно, а вот провести работу над ошибками — нереально.

В Москве Центр организации дорожного движения (ЦОДД) потратит на мониторинг пассажиропотока с помощью смартфонов 155,2 миллиона рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные портала госзакупок.Для отслеживания граждан планируется закупить 220 аппаратно-программных комплексов и софт для них. Оборудование установят на остановках и указателях, чтобы собирать номера, которые присваиваются смартфонам на производстве (MAC-адреса).По данным издания, система отслеживания должна формировать отчеты о передвижении конкретного человека за день, неделю, месяц и год. Она будет работать вместе с уличными камерами наблюдения и передавать данные в единый центр хранения, которым заведует департамент информационных технологий Москвы.По информации «Коммерсанта», в пресс-службе ЦОДД отмечают, что схема мониторинга разработана с учетом практики крупных городов мира, и цель у нее одна — «максимально улучшить качество пешеходных перемещений и работы городского транспорта».

Российские власти не планируют вводить в стране новые ограничительные меры. Об этом пишет РБК со ссылкой на федеральных чиновников во вторник, 20 октября."Это исключено."- Собеседник РБК. В частности, исключается вариант, при котором президент обратиться к россиянам и объявит новый режим нерабочих недель. Один из собеседников издания рассказал, что президент прислушивается к мнению специалистов, «а они в один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна».

Решение остается за главами регионов

По словам собеседника издания, ситуация в регионах разная, поэтому и меры там принимаются разные. «Пусть покажут, насколько они чувствуют ее [ситуацию], насколько могут справиться», — сказал он, подчеркнув, что главное сейчас — объяснять людям необходимость соблюдения мер профилактики инфекций.Строгие запреты на федеральном уровне, по мнению чиновника, вызовут «раздражение людей и бизнеса». Кроме того, по словам второго собеседника РБК, введение нового локдауна пока не требуется ни в одном регионе страны, поскольку система здравоохранения «везде держится, не падает», а статистика смертности среди пациентов с коронавирусом не растет.Собеседник издания, близкий к руководству одного из регионов, заявил, что ни один губернатор не хочет объявлять карантин еще и потому, что «люди на улицы выйдут». Поэтому власти зачастую преподносят ситуацию с коронавирусом в «мрачных тонах». По словам чиновника, таким образом они пытаются донести до россиян, что необходимо не заниматься самолечениям, а обращаться к врачу сразу.

Возвращение весенних ограничений не обсуждается

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков также уже заявлял, что в Кремле нет планов ни о локдауне, ни о подготовке специального обращения главы государства к гражданам.14 октября вице-премьер Татьяна Голикова доложила президенту Владимиру Путину о сложной ситуации с коронавирусом. При этом она подчеркнула, что все находится под контролем.

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн оценил прогноз экспертов экономического университета имени Плеханова о спаде заболеваемости COVID-19 к первых числах ноября. По его словам, «особого спада не будет». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».«Так всю зиму у нас и пройдет. Не могу сказать, что на одном уровне, конечно, какие-то колебания будут, но пока сильно от этого вируса деваться некуда», — сказал Альштейн, подчеркнув, что в связи с сезонным характером инфекции зима не очень располагает к спаду заболеваемости.Вместе с тем вирусолог отметил, что ситуация может измениться благодаря массовой вакцинации от коронавируса, поэтому «надежды на вакцину очень большие». В связи с этим он отметил, что для успешной вакцинации населения потребуется получить данные об успешном испытании препаратов и наладить крупное производство.

Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян выиграть время до массовой вакцинации от коронавируса, ограничив социальную активность и соблюдая профилактические меры. Об этом сообщил ТАСС.По словам Мурашко, в соблюдении введенных мер заключается «большая надежда», кроме того, они помогут гражданам избежать проблем со здоровьем. Он добавил, что необходимо прийти к варианту, при котором вакцина будет доступна для всех.Ранее генеральный директор компании-производителя «Р-Фарм» Василий Игнаьтев рассказал, что массовая вакцинация препаратом «Спутник V» в России может начаться в конце ноября и декабре.

Для выработки коллективного иммунитета в человеческой популяции минимальная доля привитого населения должна составлять от 52 до 64%. Об этом во вторник, 20 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего кафедрой Сеченовского университета Андрея Герасимов."Если вакцинировать пропорционально риску инфицирования, в зависимости от возраста, то минимальная доля провакцинированных должна составить 52%. В этом смысле тактика на вакцинирование, в первую очередь, медицинских работников, а также других групп, включая, например, преподавателей, которые имеют большое количество контактов, разумна. Если вакцинировать при случайной выборке, то минимальная доля вакцинированных должна составить 64% населения", – сказал Герасимов.Он также отметил, что ограничения в отношении вакцинации пожилых людей, напротив, снизят эффективность подобных мер. В этих условиях для создания выраженного коллективного иммунитета нужно будет привить больше людей.

В Великобритании количество диагностированных за сутки случаев заражения COVID-19 выросло на 21 331, число смертей от коронавируса составило 241 — это рекордный показатель с 5 июня. Об этом 20 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на данные минздрава страны.Показатель числа случаев COVID — формально второй по величине с момента начала пандемии, а в реальности рекордный (до сих пор рекорд — 22 961 — был зафиксирован 4 октября, но в эту цифру были включены ранее не учтенные случаи), а число умерших — максимальный показатель смертности с 5 июня.Днем ранее диагноз был подтвержден у 18 805 человек, скончались 80.Всего коронавирус в стране с начала пандемии подтвердился у 762 542 человек, скончались 43 967.В последние недели в Великобритании наблюдается увеличение числа случаев COVID-19. Премьер-министр страны Борис Джонсон 12 октября объявил о новой трехуровневой системе местных локдаунов. В понедельник власти Уэльса объявили о введении локдауна с 23 октября по 9 ноября: закроются непродовольственные магазины, спортивные центры, гостиницы и рестораны. Люди по возможности должны работать из дома, встречаться членам различных семей за отдельными исключениями нельзя ни в помещениях, ни на улице.

В Аргентине количество заражений коронавирусом превысило миллион, достигнув отметки в 1 002 662 подтвержденных случая. Об этом свидетельствуют данные статистического сайта Worldometer в ночь с понедельника на вторник, 20 октября.Так, страна стала шестым государством в мире, в котором зафиксировано более миллиона случаев заражения COVID-19. Опережают ее США (8,5 миллиона), Индия (7,6 миллиона), Бразилия (5,3 миллиона), Россия (1,4 миллиона) и Испания (более миллиона).С начала пандемии в Аргентине зафиксировано 26 716 смертей и 803 965 случаев выздоровления. Только за последние сутки в стране зарегистрировали 12 982 новых случая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх