Свежие комментарии

  • aleks virt
    А чё ...? Статья как статья. Сюжет стар, как сама жизнь. Дама следует помнить старые добрые сказки о царе Салтане. Мо...10 правил состояв...
  • Алевтина Губарева
    Благодарю. Для меня самые талантливые люди это художники !Жизнь после изнас...
  • Виктор Онегин
    Когда статья на какого то специалиста или учёного ссылается,её можно не читать:фантазии идиота.10 правил состояв...

Исследование: в каком возрасте россияне становятся финансово независимыми от родителей

Работа в Интернете (@rabotafreerabot) | Twitter

Россияне обретает финансовую независимость от родителей в среднем к 26 годам. Это следует из опроса компании «Сбербанк страхование жизни», о котором пишет РБК.

Наиболее самостоятельные россияне, по их собственному мнению, живут в Хабаровске — там респонденты в среднем называли возраст 24,9 года. Следом идут Новосибирск, Владивосток и Махачкала (25 лет), Красноярск и Иркутск (25,1). Позже всех финансовой независимости добиваются жители европейского юга России: Ростова-на-Дону (27,5), Краснодара (27,2), Астрахани (26,8).

В Москве и Санкт-Петербурге средние показатели: 26,3 и 26 лет соответственно. 

Опрос также показал, что большинство (54%) родителей продолжают финансово поддерживать детей даже после того, как те обретают собственный заработок и накопления. 62% опрошенных сообщили, что сами помогают родителям деньгами.

Россияне считают, что для преодоления финансовых трудностей нужно иметь «подушку безопасности», в среднем — 350 тыс. рублей. Средний размер сбережений, на который рассчитывают жители Санкт-Петербурга, выше: 581,9 тыс. рублей. На втором месте москвичи — в среднем им потребуется 521,5 тыс. рублей.

Исследование проводилось в мае 2020 года в 37 российских городах с населением более 500 тыс.

человек. В каждом из этих городов по телефону были опрошены как минимум 300 респондентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх