На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...
  • Вероника
    Спасибо за статью, было полезно. Но многое от нас не зависит. Экология, продукты питания далеки от идеальных, стрессы...Как мы сами разру...
  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...

Исследование: в каком возрасте россияне становятся финансово независимыми от родителей

Работа в Интернете (@rabotafreerabot) | Twitter

Россияне обретает финансовую независимость от родителей в среднем к 26 годам. Это следует из опроса компании «Сбербанк страхование жизни», о котором пишет РБК.

Наиболее самостоятельные россияне, по их собственному мнению, живут в Хабаровске — там респонденты в среднем называли возраст 24,9 года. Следом идут Новосибирск, Владивосток и Махачкала (25 лет), Красноярск и Иркутск (25,1).

Позже всех финансовой независимости добиваются жители европейского юга России: Ростова-на-Дону (27,5), Краснодара (27,2), Астрахани (26,8).

В Москве и Санкт-Петербурге средние показатели: 26,3 и 26 лет соответственно. 

Опрос также показал, что большинство (54%) родителей продолжают финансово поддерживать детей даже после того, как те обретают собственный заработок и накопления. 62% опрошенных сообщили, что сами помогают родителям деньгами.

Россияне считают, что для преодоления финансовых трудностей нужно иметь «подушку безопасности», в среднем — 350 тыс. рублей. Средний размер сбережений, на который рассчитывают жители Санкт-Петербурга, выше: 581,9 тыс. рублей. На втором месте москвичи — в среднем им потребуется 521,5 тыс. рублей.

Исследование проводилось в мае 2020 года в 37 российских городах с населением более 500 тыс. человек. В каждом из этих городов по телефону были опрошены как минимум 300 респондентов.

Ссылка на первоисточник
наверх