Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Целебность Иван-чая на порядки выше привнесенной на Русь китайского , индийского или др. чая ! ... Вот ...Иван-чай – как по...
  • Светлана Мышлакова
    полезные упражненияПростой китайский...
  • Сергей Росси
    Спитой чай вместо табака... тоже вариантИван-чай – как по...

Исследование: в каком возрасте россияне становятся финансово независимыми от родителей

Исследование: в каком возрасте россияне становятся финансово независимыми от родителей

Россияне обретает финансовую независимость от родителей в среднем к 26 годам. Это следует из опроса компании «Сбербанк страхование жизни», о котором пишет РБК.

Наиболее самостоятельные россияне, по их собственному мнению, живут в Хабаровске — там респонденты в среднем называли возраст 24,9 года. Следом идут Новосибирск, Владивосток и Махачкала (25 лет), Красноярск и Иркутск (25,1). Позже всех финансовой независимости добиваются жители европейского юга России: Ростова-на-Дону (27,5), Краснодара (27,2), Астрахани (26,8).

В Москве и Санкт-Петербурге средние показатели: 26,3 и 26 лет соответственно. 

Опрос также показал, что большинство (54%) родителей продолжают финансово поддерживать детей даже после того, как те обретают собственный заработок и накопления. 62% опрошенных сообщили, что сами помогают родителям деньгами.

Россияне считают, что для преодоления финансовых трудностей нужно иметь «подушку безопасности», в среднем — 350 тыс. рублей. Средний размер сбережений, на который рассчитывают жители Санкт-Петербурга, выше: 581,9 тыс. рублей. На втором месте москвичи — в среднем им потребуется 521,5 тыс. рублей.

Исследование проводилось в мае 2020 года в 37 российских городах с населением более 500 тыс.

человек. В каждом из этих городов по телефону были опрошены как минимум 300 респондентов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх