На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Уважаемый автор, могу заверить: с высокой степенью достоверности ощущаю рост АД до 135-140. Появляются тупые головные...Неврологи выяснил...
  • Ан ШХ
    тема не раскрыта, о влиянии секса на головную боль ничего не сказано!!! ))))))))))))))))Неврологи выяснил...
  • epobedimski
    А если давление низкое ,а голова болит очень:Неврологи выяснил...

10 продуктов, которыми проще всего отравиться в жару

В жаркие дни еда портится гораздо быстрее, а с этими продуктами стоит быть особенно осторожными!

10 продуктов, которыми проще всего отравиться в жару

  • Суши и сашими — блюда японской кухни, приготовленные из сырой рыбы и морепродуктов, портятся моментально. Особенно осторожно относитесь к заказам, полученным с помощью служб доставки.

Не занимайтесь самолечением!В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

  • Молочные продукты, каши на молоке — в теплое время года молоко прокисает и портится намного быстрее.

  • Пирожные и торты с кремом — в его основе все те же молочные продукты, которые летом портятся быстрее.

  • Мясо и рыба, если они находятся на открытом воздухе. Эти продукты больше других привлекают мух, которые в свою очередь являются переносчиками опасных бактерий.

Любая еда, приготовленная и оставленная на плите в течение нескольких часов после остывания. Даже двух часов в жару достаточно для активного размножения микробов.

  • Квас — напиток имеет свойство брожения, вместо кваса лучше пить бутилированную воду.

  • Копченая рыба, если она не в вакуумной упаковке. Копченая рыба быстро портится. Зато в вакуумной упаковке процесс размножения бактерий значительно снижается, тем самым продлевая пригодность продукта к пище.

  • Яйца. Опасная для здоровья человека бактерия сальмонелла развивается намного активнее именно в теплое время года.

  • Салаты, заправленные майонезом. Салаты представляют собой идеальную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, ведь мы не подвергаем его термической обработке. Добавленный майонез выступает в качестве катализатора сильно ускоряющего рост популяции таких бактерий, как стафилококк.

  •  Вареная колбаса — скоропортящийся продукт. Даже при соблюдении условий хранения, температуры и влажности срок ее хранения после вскрытия упаковки составляет не более 12 часов.

Дополнительные советы:

  • В летний период в ресторанах и кафе, при покупке на вынос старайтесь выбирать те салаты, которые заправлены растительными маслами, а не майонезом.
  • Вместо вызывающих послабление фруктов можно употреблять в пищу вяжущие бананы.
  • Бутерброды стоит делать не с вареной колбасой, а с сырокопченой.
  • Держите всегда под рукой специальные антибактериальные препараты, которые помогут справиться не только с симптомами, но и причинами отравления — бактериями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх