На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Фитотерапия:Средства усиления и снижения аппетита

Брусника (ягоды). 
Сок ягод брусники пьют как повышающее аппетит средство. 
Горечавка желтая (корни). 
15-20 г корня заваривают 1 литром воды. Пьют по 1-1,25 стакана в день. Можно использовать такой рецепт: 
горечавка желтая (корни) — 10 г, апельсин (кожура) — 10 г, аир (корень) — 10 г, зверобой (трава) — 10 г, вахта (листья) — 10 г, пижма обыкновенная (цветы) — 10 г, валериана (корень) — 10 г, сушеница (трава) — 10 г.
 
Весь сбор заливают 1 литром портвейна и настаивают на солнце 21 день, после чего процеживают. Принимают 2 столовые ложки 2 раза в день (утром — натощак, вечером перед сном). 
Девясил (корень). 
При отсутствии аппетита пьют напар из 20-30 г корней в 1 литре воды. Используют и такой рецепт: 
девясил (корень) — 5 г, горечавка желтая (трава) — 5 г, тысячелистник (трава) — 5 г. 
Компоненты отваривают в 1/2 литра воды, кипятят 10 минут и настаивают 30 минут. Пьют в течение дня по 2 стакана равномерно. 
Земляника (ягоды). 
Употребление ягод земляники возбуждает аппетит. 
Кукуруза (рыльца). 
Пьют отвар кукурузных рылец как средство, понижающее аппетит. 
Овес (растение). 
Спиртовая настойка из зеленого растения рекомендуется для улучшения аппетита. 
Перец красный жгучий (плоды). 
Для улучшения аппетита принимают внутрь спиртовую настойку красного жгучего перца по 10-20 капель 2-3 раза в день перед едой. 
Полынь горькая (листья). 
Для возбуждения аппетита употребляют пиво с полынью (1 часть полыни на 30 частей пива). 
Можно использовать и такие рецепты: 
а) полынь (листья) — 23 г, аир (корень) — 23 г, вахта (листья) — 23 г, тмин (плоды) — 23 г; 
б) полынь (листья) — 30 г, вахта (листья) — 23 г; 
в) полынь (листья) — 30 г, вахта (листья) — 23 г, золототысячник (трава) — 23 г, одуванчик лекарственный (корень) — 23 г; 
г) полынь (листья) — 73 г, тысячелистник (трава) — 23 г;.
 
д) полынь (листья) — 40 г, тысячелистник (трава) — 20 г, одуванчик лекарственный (корень) — 20 г; 
е) вахта (листья) — 33 г, золототысячник (трава) — 30 г, полынь (листья) — 33 г. 
Две столовые ложки смеси (любой из перечисленных) заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды. 
Тысячелистник (трава). 
Для усиления аппетита принимают по 3 чайные ложки в день свежего сока тысячелистника с медом.

наверх