Свежие комментарии

  • Надежда Бездарова
    Хорошая и познавательная статья, надо и предыдущие почитать и в копилочку положить, но один только вопрос- где найти ...Аритмия сердца (п...
  • Diana
    Морочат голову библией о якобы совершенном человеке, только где же эти совершенные люди ? Ни одно животное не причини...ИИ предсказал зак...
  • Diana
    Да как то никто не спустил ещё этот зелёный бакс - он только растёт.ИИ предсказал зак...

Клопы - мигранты из тропиков начали питаться москвичами

Клопы - мигранты из тропиков начали питаться москвичами

Внешне, кстати, "клопы-мигранты" ничем не отличаются от "коренных жителей" некоторых московских квартир, да и опасны они не больше "хозяев столицы" (как и обычные, питаются кровью). Опасность любых клопов - это крапивница и кожный зуд, никакие инфекционные заболевания клопы не передают.

Тем не менее, существует неутешительная статистика - каждый год в Москве удваивается численность тропических клопов. Тропические клопы очень плодовиты - они появились в Москве в 2015 году, в Санкт-Петербурге - в 2016 году, но в Питере за три года практически выжили местных насекомых.

Ученые считают, что все дело в росте бомжей, мигрантов и ассоциальных личностей в Москве. Достаточно одной квартиры, зараженной подобной семьей, и клопы будут по всему дому.

З.Ы. Не иначе, как переселенцы приехали на мигрантах и квартироваться в Москве им понравилось - много вкусных и не очень чистоплотных жителей столицы. Дизенсекторы пока не адаптировались к тропическим клопам, не выяснили, чем их травят на родине, а к средствам для обычных клопов гости устойчивы и обработки зачастую становятся бесполезными.

Чтобы обнаружить клопов на ранней стадии заражения квартиры, нужно чаще менять постельное белье, внимательно осматривать подержанные вещи, которые собираешься приобрести, а в поездках останавливаться только в приличных отелях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх