Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    Сказано-то все правильно,только,к сож,такие люди далеко не всегда бывают счастливы,слишком много желающих отравить жи...«Счастливые люди ...
  • Татьяна Ольчикова
    Суппер-пуппер!!!«Счастливые люди ...
  • Обозреватель
    Спасибо.Ошибки при измере...

Минздрав выступил против исключения абортов из ОМС

Минздрав выступил против исключения абортов из ОМС Аборт, Запрет аборта, ОМС, Минздрав, Медицина

© Александр Рюмин/ТАСС

Минздрав России не поддерживает предложения о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования и создании специальных учреждений для проведения таких процедур вне рамок системы здравоохранения. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе министерства.

"Предложения о выводе абортов из системы ОМС и создании специализированных учреждений по проведению процедуры прерывания беременности вне рамок системы здравоохранения не поддерживаются министерством", - говорится в сообщении.

Ранее с таким предложением выступил главный внештатный специалист Минздрава Олег Аполихин. В интервью радиостанции "Говорит Москва" он также предложил передать подобные специальные учреждения Федеральной системе исполнения наказаний.

В Минздраве также отметили, что с 2012 года в министерстве реализуется комплексная программа профилактики абортов, предусматривающая целую систему профилактических мероприятий. "Женщинам оказывается психологическая помощь (введены ставки психологов в женских консультациях, работают центры медико-социальной поддержки), [идет] развитие при женских консультациях и родильных домах 1,5 тыс. кабинетов и центров медикосоциальной и психологической помощи беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Отметим, что проводимые Минздравом России мероприятия дают ощутимые результаты. Так, только за один 2019 год число абортов по желанию женщины снизилось на 11%, или более чем на 29,9 тыс. случаев, за пять лет - на 41%, то есть более чем на 182,1 тыс. случаев в год", - добавили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх