Свежие комментарии

  • Елена Козлова
    «Общие женщины» - мечта импотентов и слабаков. В древности таких не было, вымирали сразу же.Секс-тур по камен...
  • Елена Козлова
    Откуда такие глупости? В каменном веке люди (!) выбирали друг друга, выделяли место жительства и жили вместе, сколько...Секс-тур по камен...
  • Дмитрий Милин
    это наверное у них кто произошел от низших - обязьяноподобныхСекс-тур по камен...

Что означают наклейки на фруктах на самом деле

Вот что означают наклейки на фруктах на самом деле!

 

Вам доводилось видеть фрукты со стикерами в магазинах? Вам интересно, какая информация в них зашифрована? Кроме яркого логотипа на наклейке есть цифровой код, пишет Daily Mail.

Оказывается, в этих цифрах кроется важная для потребителей информация.

Что означают наклейки на фруктах на самом деле

Getty/dailymail

Если четырехзначный код начинается с 3 или 4, значит, при выращивании фруктов использовалось максимальное количество агротехнологий: их обильно поливали пестицидами и удобряли другой химией.

Если перед вами пятизначный код с первой цифрой 9, считайте, что вам повезло. Значит, фрукты растили традиционным способом, без использования пестицидов. Можете считать такой продукт органическим.

Пятизначный код с цифрой 8 в начале - признак того, что перед вами ГМО-продукт. 

Что означают наклейки на фруктах на самом деле

shutterstock/wonderhowto

Согласно исследованиям, генномодифицированными чаще всего являются бананы, дыни и папайя.

Эти обозначения используются для маркировки фруктов во всем мире с 1990 года. И неважно, где выращивались фрукты: и в Украине, и в США банан будет иметь код «4011», если его выращивали по ускоренной схеме.

Если код отсутствует, следует насторожиться. Маркированные продукты более безопасны - это значит, что они прошли сертификацию. Если наклеек нет, есть большая вероятность того, что фрукты от них “почистили“.

Продавцы могут менять ярлычки на продукции, чтобы генетику выдать за органику и продать подороже. Будьте внимательны, когда покупаете такие фрукты!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх