Свежие комментарии

  • сергей Русский
    настоящий ЧЕЛОВЕЧИЩЕЗолотые слова Пет...
  • елена куприянова
    Бедные дамы, выглядят, конечно лучше после..., но как они могут перенести тонны косметики. Моя кожа бастует, начинает...16 женщин, которы...
  • Альбина Колесникова
    Понятно надо больше пить и душ принимать ежедневно.«Пить больше надо...

Простое упражнение для возраста 50 плюс от многих болезней. Зачем так нужно стоять

304

фото: tabor.ru

Добрый день, мои уважаемые читатели! Хочу поделиться с Вами классным упражнением, которое испробовала на собственном организме. Называется такое упражнение «Золотой петух», «Петух на одной ноге», «Цапля». Эта поза часто встречается в животном мире.

Пришла она из китайской практики, и кстати подходит к моему возрасту, 50 плюс. С высоты своих прожитых лет поняла, насколько это замечательное и популярное упражнение. Его обязательно нужно выполнять людям пожилого возраста где угодно, поза помогает практически избавиться от всех болезней.

Когда прочитала о нем внимательно в интернете, решила попробовать сразу на себе. Увы, выстоять мне долго в таком положении не получилось, это оказалось не по силам ни с одной, ни с другой ногой.

Просила повторить это упражнение других людей, выстоять долго никто не мог, хотя кажется все, что очень легко. Тогда почему сразу не получается? А все дело в ежедневном выполнении и тренировке.

Как делать упражнение «Золотой петух», чтобы оно приносило пользу

Лучше эту позу применять в одно и то же время, например, пускай это будет утро. На Востоке такую практику советуют выполнять на траве или босиком, так можно получить более лучший эффект.

Если регулярно применять такой метод, баланс удержания на одной ноге будет происходить намного дольше.

Будет заметно, насколько улучшается с каждым днем Ваше самочувствие. Сначала будет сложно долго удержаться на одной ноге, стремитесь стоять столько, сколько сможете. Время увеличивайте постепенно, его можно доводить до 3 мин.

Важнейшее условие — выполнение с закрытыми глазами. Что поможет активировать мозг, работу всего организма.

Встаю прямо, не держусь ни за какие предметы. Закрываю глаза — обязательное условие. Сгибаю одну ногу в колене, глаза закрыты. Стою так на одной ноге. Аналогичные действия повторяю с другой ногой.

Такое упражнение сейчас очень популярно, и его делают также часто, как и «планку». Первые хорошие результаты можно увидеть через 2-3 недели ежедневной практики.

Оно хорошо для людей перенесших инсульт, имеет шаткость походки, головокружения.

Чудодейственные свойства упражнения

Написано про эту китайскую оздоровительную практику цигун немало. При помощи ценного упражнения можно добиться нестарения мозга, сохранения мыслей, оно помогает предупредить серьезные болезни. Китайцы использовали эту практику на протяжении тысячелетий, поэтому могли сохранить здоровье в преклонном возрасте.

Цигун считает, что организм начинает стареть с ног. Метод заставляет работать мозг более активно в результате задержки равновесия на ноге с закрытыми глазами. Наша стопа имеет большое количество биологически активных точек, на нейнаходятся 6 энергетических каналов, принадлежащих самым ответственным органам тела человека. Именно такой метод позволяет в целом улучшить здоровье организма, все утраченные функции постепенно будут восстанавливаться.

Перечислю список болезней при которых поможет эта поза:

  • при нарушениях в щитовидной железе,
  • диабете,
  • костных заболеваниях,
  • подагре,
  • болях в голове и шуме.

Поза поможет укрепить иммунитет, улучшает эмоциональное равновесие, полезна для людей с мерзнущими конечностями. Метод помогает избавиться от утомляемости, вялости, обострений хронических болезней, депрессии.

Не бегите сразу в аптеку за таблетками, а попробуйте данное упражнение. Он поможет наладить гармонию и баланс внутренней энергии, нормализует состояние организма, повысит жизненный тонус.

Этот простой метод позволяет не только сохранить здоровье, он поможет долго оставаться организму молодым, практически не имеет противопоказаний.

Стоять в такой позе можно где угодно, выполнять могут все. Одно условие для всех — наличие желания. С помощью такой восточной практики можно установить реальный биологический возраст.

Если Вы простоите на одной ноге 30 секунд, Ваш биологический возраст 20 лет, если 20 сек. — 40 лет, 15 сек. —50 лет, менее 10 сек. — 60 лет и более. В принципе все стоят в начале менее 10 секунд.

Я тоже начинала стоять с малого количества времени. Вначале очень огорчалась по этому поводу, но мои результаты через пару дней стали намного лучше, я достигла 10 секунд. Такой результат меня не устраивал, так как состояние моего организма было вызывало опасения. Тренировки продолжились. Прошло несколько недель, смогла стоять на одной ноге 1 минуту, а потом и более 2 минут.

Что изменилось в моем организме за 1 месяц выполнения упражнений?

Стала намного спокойнее относится к окружающим меня людям, исчезла головная боль, одышка, перестали беспокоить суставы. Я не стала реагировать на метео зависимость.

Предлагаю посмотреть видео, в котором можно посмотреть правильное его выполнение от доктора Мамонтова.

А какие упражнения выполняете Вы? Пишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх