На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...

Как ведут себя хорошие мамы.

·           Отношения с ребенком невозможно вписать в несколько правил. И все же сделаю попытку дать несколько советов, как вести себя, если ребенок вас рассердил.

·       Каждый раз, перед тем, как отругать малыша, проанализируйте ситуацию.

Понимаю, что эмоции сдерживать очень трудно, но вы уж постарайтесь.

·       Прежде чем проявить гнев, подумайте, почему ребенок ведет себя плохо. Возможно, малыш хотел обратить на себя ваше внимание любым способом, а вы были слишком заняты, не поняли его и не уделили время.

·       Избегайте скандала в том случае, если ребенок совершил что-то плохое несознательно, например, пролил чай или разбил тарелку и искренне сожалеет о случившемся.

·       Не наказывайте «на всякий случай». Непременно прибегайте к крайней мере непосредственно после плохого поступка малыша. Не откладывайте на потом, иначе ребенок успеет все забыть и не поймет, из-за чего вы сердитесь, а впоследствии будет испытывать страх и всегда чувствовать себя очень неуверенно.

·       Помните: за один раз – одно наказание, даже если ребенок совершил несколько проступков. Строго отчитайте ребенка, но больше не поднимайте эту тему.

·       Не ругайте малыша, если он ест, испытывает какое-то недомогание, до и после сна, во время игр и занятий.

·       Не критикуйте и не порицайте за каждую мелкую провинность.

Так вы заглушите в малыше его природный интерес к миру и подавите внутреннее «я».

·       Ни в коем случае не прибегайте к физической силе и унижению. Наказание не должно восприниматься ребенком как торжество вашей силы над его слабостью.

·       Не наказывайте ребенка, если вы огорчены, раздражены или чувствуете себя уставшей. Психологи говорят, что в этом состоянии гнев всегда лжет. Слишком напряжены? Тогда выйдите из комнаты на несколько минут и успокойтесь. Так легче сдержаться.

·       Не злитесь на кроху, если у него что-то не получается или он медлителен.  Проявите терпение и помогите.

·       Вы все же шлепнули или накричали на малыша? Тогда позже найдите в себе силы и объясните ему, что не сдержались, совершили ошибку и надеетесь, что в будущем ни он, ни вы этого не допустите.

·       Финал серьезного разговора – прощение. Когда инцидент будет исчерпан, переверните страницу: никаких обид, о старом – ни слова! Пусть для малыша это будет своеобразным началом новой жизни.

наверх