На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элвис Клинтон
    Как врач, я должен подчеркнуть, что нет никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность этих народных сре...Гепатит В: оздоро...
  • Элвис Клинтон
    Это полезные методы акупрессуры для облегчения боли в плече. Обеспечьте легкое давление, чтобы избежать дискомфорта. ...Боли в плечевом с...
  • Pattia Patria
    Шиповник необходимо заваривать только в стекле или керамике. В металлической посуде его свойства теряются. Хранить от...21 причина начать...

Мой лесной чай

Мой чай в мой день.
Я этот чай редко делаю, в основном когда на природу едем или гости когда приходят.
Чай конечно с секретом, лесом пахнет.
Тут сложна подготовка, собрать ингридиенты, но всё это можно быстро купить у бабушек травниц на рынке.


Состав достаточно сложен. На заварник одна часть чёрного чая, 1 часть иван чая, щепотка саган дали, пакет ромашки и две части лесного сбора.




Про лесной сбор подробнее можно. Это как раз то что и придаёт чаю аромат и хвойный привкус.
Листья смородины, черёмухи, крапивы. Хвоя кедра, берёзовые почки, шиповник, хвоя кедра и чабрец.
И капелька кедровой смолы. Это важно.


Пересыпаем всё в заварник


И заливаем почти водой температурой градусов 80-90. Живой кипятк ни в коем случае не нужно лить!


Запариваем минут на 10-15


Ну а дальше как привыкли, по вкусу. Чуть заварки, кипятка, молока.


Можно и без молока, как на западе привыкли, просто с сахаром.


Приятного чаепития!

Источник

наверх