Свежие комментарии

  • Галина К
    А почему тогда не редко явление,что у богатых, успешных, учёных родителей дети становятся наркошами, алкашами, идиота...Чем бедность опас...
  • grain.vn
    Христианское Воздержание и Библейская Гигиена Пища должна бы быть проста уже потому, что на приготовление такой пищи ...«Дерьмо остается ...
  • grain.vn
    Копрофилия автора, онечно, интересна. Но притягивать к любителям нечистот христианство - по меньшей мере смешно. И ес...«Дерьмо остается ...

Виртуальный секс

Виртуальный секс – одна из популярных новаций XXI века. Технические возможности современных персональных компьютеров всё шире используются в сексуальных целях. После создания Интернета сексуально-эротические сюжеты и тексты очень быстро заняли в нём видное место. По Интернету можно флиртовать, находить сексуальных партнеров, обсуждать интимные проблемы с множеством незнакомых людей. Компьютер позволяет играть в приклю­ченческие игры эротического и сексуально­го содержания, по ходу которых надо раздеть женщину и даже заниматься кибер-сексом. Дисплей компьютера можно превратить в настоящую сцену для самых откровенных секс-шоу мультимедиа. Виртуальная реальность даёт возможность материализовать самые смелые сексуальные фантазии, что особенно значимо для одиноких, застенчивых или закомплексованных людей. Общаясь в Интернете, пожилой человек может представляться молодым, уродливый — красавцем, мужчина — женщиной. Хотя компьютерные романы — «ненастоящие», в сексе воображение играет огромную роль, поэтому возможность «проиграть» в самые сокровенные сексуальные желания представляет для человека огромный соблазн. Число пользователей Интернета уже больше 2 миллиардов человек, причём от 20 до 33 % из них используют глобальную компьютерную сеть в сексуальных целях.

Виртуальный секс

Специалисты различают: 1) онлайновую сексуальную активность (ОСА),т. е. использование Интернета в каких-то сексуальных целях, будь то отдых, развлечение, образование, приобретение или обмен сексуальных материалов, поиск партнеров и т. д.; 2) кибер-секс – использование компьютеризированных материалов (текстов, звуков, образов и др.) для сексуальной стимуляции и достижения полового удовлетворения, включая разглядывание порнографических картинок, участие в сексуальных разговорах (чатах), обмен электронными письмами откровенного характера и эротическими фантазиями, взаимное сексуальное возбуждение и получение оргазма посредством специальных приспособлений и т.

д.

Онлайновая сексуальная активность – часть мировой паутины, так или иначе связанная с сексуальностью, а кибер-секс – один из вариантов ОСА, особая форма половой жизни, в которой реальные отношения между партнёрами отчасти или полностью заменяются виртуальными.

Для кибер-секса чаще всего используется персональный компьютер, хотя за рубе­жом весьма популярны специальные помещения в увеселительных заведениях, т. н. «тёмные комнаты», предназначенные для подключения людей к особым компьютерным программам. Сексуальное взаимодействие через компьютер между двумя разделенными пространством субъектами, так называемые свидания в режиме реального времени стали пользоваться ог­ромным спросом. «Партнеры» могут посылать друг другу послания или изображения возбуждаю­щего характера, а также получать физические ощу­щения, используя манжеты с электродами. Живой партнер рядом уже не требуется, поскольку все необходимые функции берет на себя компьютер. При виртуальном контакте могут использоваться особые кибершлемы, позволяющие получать зрительные и звуковые эротические стимулы,специальные перчатки для передвижения в цифровом пространстве, напальчники, которые дают возможность обратной связи. За ру­бежом женщины заказывают так называемые магические руки, которые охватывают и сти­мулируют грудь или бедра, а специальные приспособления для половых органов – «гениталь-уни», позволяют им достигать компьютерного оргазма. В последнее время на рынке появились и кибервибраторы, искусственные влагалища для мужчин, способные всасывать и масси­ровать, имитируя ощущения при половом акте.

Кибер-секс ведёт в искусственный мир наслаждений, страну фантазий, где пользователь остается один на один с собой (и компьютером) и в то же время он взаимодействует с техногенным медиумом. В виртуальном мире пользователь избавлен от каких либо обязательств. Можно просто выключить компьютер, вместо того, чтобы доказывать свою со­стоятельность в сексе и во взаимоотноше­ниях с реальным партнером. Компь­ютер не способен обидеться, он не требует ласковых слов и обещаний. Во время кибер-секса нельзя испачкать­ся, заразиться или забеременеть Он не под­лежит контролю или цензуре. Здесь нет воз­растных границ, можно безнаказанно нару­шать все табу. Все возможно, и все разреше­но. Компьютер следует за беспредельной фантазией пользователя, превращает её в виртуальную реальность. Таким образом, кибер-секс становится самым доступным сек­сом в современном мире, где все спешат и всем некогда. Разбивая догму о необходимости сексуального партнера, кибер-секс доставляет некоторым людям такое наслаждение, которое они не в состоянии испытать при половой близости.

Основной минус кибер-секса состоит в его иллюзорности. Это – самообман, суррогат, техни­ческая мастурбация. Компьютерный секс подменяет собой реальное интимное общение, девальвируя его. Хотя для некоторых людей сама возможность ухода от «грубой прозы» партнёрских / супружеских взаимоотношений, по-видимому, является наиболее притягательной.

В одном из исследований было установлено, что мужчины чаще прибегают к онлайновой сексуальной активности (ОСА) и тратят на неё больше времени (в среднем 2,83 часа в неделю по сравнению с 1,36 часами, которые тратят женщины). Женщины чаще используют Интернет для образования, общения, получения поддержки и помощи в решении своих сексуальных проблем. Мужчины чаще используют компьютерные сети для развлечения, снижения стресса, встреч с сексуальными партерами. Почти три четверти потребителей ОСА считают, что они полностью контролируют свои сексуальные интересы и увлечения. Уникальная возможность ОСА — возможность в ходе общения разыгрывать необычные для себя роли. Каждый пятый пользователь отметил, что общение посредством компьютера позволяет «участвовать в сексуальных действиях, которыми я не занимаюсь в реальной жизни»; для каждого десятого этот мотив — главный. У других превалирует желание пообщаться с людьми, которые разделяют его интересы, назначить свидание, разделить с кем-то свои сексуальные вкусы и заботы.

Виртуальный секс

В популярных изданиях ОСА часто отождествляют с киберсексом. Но 61 % пользователей ОСА вообще не занимается киберсексом, а среди лиц, которые к нему прибегают, лишь 3 % делают это часто или постоянно. Почти 60 % опрошенных не считают, что киберсекс препятствует половой жизни в браке.

Установлено, что представите­ли сексуальных меньшинств проводят в Интернете больше времени, чем остальные люди. ОСА позволяет им выйти из изоляции и установить контакт с себе подобными. Рассказ виртуальному собеседнику о своих «постыдных» чувствах и переживаниях облегчает человеку принятие себя, после этого ему легче раскрыться членам своей семьи и друзьям.

ОСА содержит определенный риск возникновения сексуальной и общей Интернет-зависимости (9,6 %). Это угрожает преимущественно тем, кто проводит в ОСА слишком много времени, больше 11 часов в неделю, у некоторых из них в связи с этим возникают проблемы в личной и семейной жизни: им и их партнерам кажется, что киберсекс подрывает их взаимоотношения. Чрезмерная привязанность к Интернету, как правило, имеет свои психологические, личностные предпосылки (коммуникативные трудности, застенчивость, сомнения в собственной сексуальной полноценности и т.д.) и носит во многом компенсаторный характер.


В. А. Доморацкий

Картина дня

наверх