Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    сша управляет своим зеленым змеем-баксом..пока на руках чужая валюта-они рады..вся их сила в этом..но стоит его спуст...ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    вы из дома то выходите...мир то видите..ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    упачки..а то что человеку ху..ева туча лет видимо недочет истории.а вообще давно пора закончится..ИИ предсказал зак...

Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленьюИнгредиенты

кефир 100 мл мука 200 г
вода газированная 50 мл укроп 20 г
масло сливочное 50 мл петрушка 20 г
соль 1 ч.л. масло оливковое 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.    

Процесс приготовления

В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

3043090

Частями просеять муку.

Лепешки с зеленью

Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.

Лепешки с зеленью

Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.

Лепешки с зеленью

Измельчить.

Лепешки с зеленью

Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.

Лепешки с зеленью

Свернуть рулетиком.

Лепешки с зеленью

Затем улиткой.

Лепешки с зеленью

Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.

Лепешки с зеленью

Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Лепешки с зеленью

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

Лепешки с зеленью

Лепешки в разломе.Приятного аппетита!

!!

Лепешки с зеленью

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх