Ингредиенты
кефир | 100 мл | мука | 200 г |
вода газированная | 50 мл | укроп | 20 г |
масло сливочное | 50 мл | петрушка | 20 г |
соль | 1 ч.л. | масло оливковое | 3 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Процесс приготовления
В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать.Частями просеять муку.
Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.
Измельчить.
Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
Свернуть рулетиком.
Затем улиткой.
Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.
Лепешки в разломе.Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии