На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    У меня из-за застоя желчи еще тошнота и горечь во рту была. Рекомендовали Хофицин пропить. Это натуральное желчегонно...Как кожа «кричит»...
  • Татьяна Х
    Пользовалась кремом с гидрохиноном, пятна на лице почти исчезли, даже сама не ожидала.Пигментные пятна:...
  • Анатолий Страшко
    А если окружающие не поняли шутки. О чем это может. говорить. Вариантом ответа может быть - окружающие намного глупее...Что моментально в...

Лепешки с зеленью

Ингредиенты

кефир 100 мл мука 200 г
вода газированная 50 мл укроп 20 г
масло сливочное 50 мл петрушка 20 г
соль 1 ч.л. масло оливковое 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.    

Процесс приготовления

В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Хорошо перемешать.

3043090

Частями просеять муку.

Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.

Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.

Измельчить.

Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.

Свернуть рулетиком.

Затем улиткой.

Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.

Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

Лепешки в разломе.Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх