Свежие комментарии

  • Михаил Седов
    сша управляет своим зеленым змеем-баксом..пока на руках чужая валюта-они рады..вся их сила в этом..но стоит его спуст...ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    вы из дома то выходите...мир то видите..ИИ предсказал зак...
  • Михаил Седов
    упачки..а то что человеку ху..ева туча лет видимо недочет истории.а вообще давно пора закончится..ИИ предсказал зак...

Рецепты здоровья: черная редька от радикулита и остеохондроза

Этот полезный корнеплод обладает ценными лечебными свойствами и может быть полезен при различных недугах. 

Черная редька облегчит боль при радикулите и остеохондрозе
Черная редька облегчит боль при радикулите и остеохондрозе

Редька оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие, а ее жгучий сок — хорошее отвлекающее средство при болях в спине и суставах, что позволяет народной медицине успешно использовать этот овощ при радикулите, остеохондрозе, подагре, артритах, артрозах.

  • Компресс из черной редьки при радикулите

Натереть на терке очищенную редьку и распределить полученную кашицу тонким слоем по лоскуту хлопчатобумажной или льняной ткани. Прикрыть сверху вторым лоскутом, наложить повязку на больное место, сверху — компрессную бумагу. Обернуть поясницу теплым платком и оставить на несколько часов. Такой компресс хорошо облегчает боль. 

  • Обезболивающая настойка с редькой

Смешать 0,5 л свежего сока редьки, 3 стакана меда и 9 ст.ложек крупной поваренной соли, залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 2 недель, периодически взбалтывая. Использовать наружно для снятия болей при радикулите, остеохондрозе, а также при подагре и заболеваниях суставов. 

Одновременно можно принимать настойку внутрь — в течение 1 месяца 1 раз в день (на ночь) по 30 мл.

 Противопоказания к внутреннему употреблению: гастриты, колиты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; острые воспалительные заболевания почек и печени. 

  • Настойка из черной редьки

Тщательно промыть 0,5 кг черной редьки и измельчить вместе с кожурой. Залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 2 недель. При остеохондрозе, радикулите, ревматизме, заболеваниях суставов втирать настойку в больное место 2-3 раза в день, после чего хорошо укутывать. 

  • Растирание с редькой и медом

Смешать 300 мл свежего сока редьки, 200 г меда, 100 мл водки и 2 ст.ложки измельченных свежих листьев сирени. Укупорить, хорошо взболтать и настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 1 суток. Перед применением снова взболтать и использовать для растирания при остеохондрозе, радикулите, болях в суставах. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх