Оказывается, даже геркулесовые хлопья опасны для здоровья, не говоря уже о фастфуде. И все из-за способа приготовления, а не по причине экологической "грязности". См. информацию по ссылке:
Содержание акриламида в продуктах (мкг/кг) (по данным Всемирной организации здравоохранения) | |
Продукт | Среднее содержание |
Чипсы картофельные | 1343 |
Картофель жареный и фри | 330 |
Кофе (молотый) | 200 |
Кукурузные палочки и хлопья | 167 |
Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») | 150 |
Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты | 142 |
Рыба и морепродукты | 35 |
Птица | 52 |
Хлеб | 30 |
Цитата: " . .. это вещество тоже образуется, когда вы делаете печенье, пироги, блины, жарите картофель , — рассказывает Пётр Образцов. — Высокая температура, типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида. Поэтому, со своей стороны, вы можете только реже готовить такие вкусности. Знаю, готовы к этому не все. Но другого выхода нет."
Свежие комментарии