На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Новая напасть - акриламидные продукты


Оказывается, даже геркулесовые хлопья опасны для здоровья, не говоря уже о фастфуде. И все из-за способа приготовления,  а не по причине экологической "грязности". См. информацию по ссылке:  акриламидные продукты



Содержание акриламида
в продуктах (мкг/кг)
(по данным Всемирной организации здравоохранения)
Продукт Среднее содержание
Чипсы картофельные  1343
Картофель жареный и фри 330
Кофе (молотый) 200
Кукурузные палочки
и хлопья
167
Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
Хлебцы, печенье,
бисквиты, тосты
142
Рыба и морепродукты 35
Птица 52
Хлеб 30























Цитата: " .
.. это вещество тоже образуется, когда вы делаете печенье, пироги, блины, жарите картофель , — рассказывает Пётр Образцов. — Высокая температура, типичная для жарки, гриля и духовки, способствует синтезу акриламида. Поэтому, со своей стороны, вы можете только реже готовить такие вкусности. Знаю, готовы к этому не все. Но другого выхода нет."
наверх