Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Кстати, при СССР я был бы еще в горах, готовя ребят в Афган.Запрещённые в ССС...
  • Александр Фесенко
    В СССР было хорошо! Эти снимки мы не смотрели, а "употребляли" наживо..Запрещённые в ССС...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Человечество сохранит свою жизнь при оздоровлении ПРИРОДЫ и соблюдении природных законов жизни!?ИИ предсказал зак...

Утопим стресс и усталость в воде...

     Важнейшей частью человеческого организма является вода. Именно вода была тем изначальным источником, из которого произошла жизнь на Земле, именно она стала самым распространенным на нашей планете минералом.  

    “Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь,” –  так писал о воде Экзюпери.

    Но люди тянутся к воде не только, когда хотят пить.

    Если вы перевозбуждены, если ваши нервы на пределе –  прохладный душ быстро прогонит стресс и негативные эмоции. Нет возможности в этот момент воспользоваться душем –  умойте холодной водой руки, лицо, шею. После этого медленно выпейте стакан чистой воды, сосредоточив свои ощущения на том, как спасительная влага гасит костер не в меру разбушевавшихся чувств, пульс становится медленней, а вместе с этим уходит стресс и раздражение.   

Утопим стресс и усталость в воде...

 

    Если вы устали –  неважно, физическая это усталость или психологическая – ее снимет теплая ванна комфортной температуры с добавлением 200-500 г соли. Не помешает также добавить в воду полпачки хвойного экстракта или несколько капель лавандового масла, которое использовали еще древние эллины для снятия усталости и борьбы со стрессом.

 

Утопим стресс и усталость в воде...

   В тех ситуациях, когда принять ванну не представляется возможным, – согрейте немного воды для того, чтобы окунуть в нее хотя бы ступни ног. Горячая ножная ванна –  великолепное и доступное средство для расслабления, быстро снимающее усталость. Температуру воды можно постепенно увеличить до 43-44°С, подливая ее из кувшина. Закончить процедуру лучше всего быстрым обливанием ступней холодной водой, после чего надо насухо вытереть кожу и надеть согревающее белье и носки.

Утопим стресс и усталость в воде...

   Если же в вашу жизнь пришла черная полоса уныния и невезения, стать сильнее, чтобы легче преодолеть неприятности, поможет ежедневный контрастный душ (утром и вечером). Начинать процедуру необходимо с горячей воды и обливаться прохладной, когда тело немного согреется. В целом нужно в 2-3 раза дольше находиться под горячей водой, а заканчивать процедуру утром – холодной (чтобы взбодриться), а вечером – горячей (чтобы легче уснуть).

Утопим стресс и усталость в воде...

    Иногда при депрессии советуют обливания ледяной водой, но эта мера допустима только для совершенного здоровых людей и не должна применяться ежедневно,  иначе организм привыкает к постоянному стрессу  и это становится своего рода допингом.   

    Необходимость утоления жажды мы чувствуем инстинктивно. Но то, что вода –  спасение от стресса и лекарство от усталости, важно просто не забывать и чаще использовать это для своего оздоровления.

Картина дня

наверх