Свежие комментарии

Самые удивительные медицинские рекорды

1. Самая высокая температура тела
В 1980 году в Атланте был установлен своеобразный рекорд по самой высокой температуре тела – 46,5С. Слава Богу, пациент остался жив, пролежав в госпитале более 3-х недель. Вот только.… Сейчас специально поглядела на градусник, там максимальная температура – 42С. Интересно, чем ее измеряли? Да и при 43С человек уже не живет. Остается поверить на слово.
2. Самая низкая температура тела
А вот самая низкая температура тела была зафиксирована у маленькой девочки в 1994 году в Канаде. Карли пробыла на морозе – 22С около 6 часов. После такой случайной «прогулки» ее температура равнялась 14,2С. Однако, при 24С уже происходят необратимые изменения в организме. Ну, да, всякое бывает.

3. Мания глотания
Какие только психические расстройства не встречаются у людей! Вот, например, одна 42-летняя дама страдала навязчивым состоянием, при котором глотала все, что попадется под руку. Из ее желудка извлекли 2533 предмета, в том числе 947 булавок. При этом больная практически ничего не чувствовала, кроме небольшого дискомфорта в животе.

4. Мания жевания

Еще есть одно «интересное» психическое расстройство, при котором больные любят жевать свои волосы.

При жевании какая-то часть волос обязательно попадает в желудок.
Вот такой комок из волос, весом всего-навсего 2,35кг. был извлечен из желудка одного больного.

5. Таблетомания
Когда болеешь, приходится пить лекарства, хочешь - не хочешь. А есть любители попить таблеток по поводу и без. Закололо что-то где-то, все, сразу таблетку! Вот один гражданин из Зимбабве принял в течение 21 года 565 939 таблеток. Интересно, кто их считал?!

6. Инсулиновая мания
А великобританец С. Дэвидсон сделал за всю жизнь 78 900 иньекций инсулина.

7. Приверженность к операциям
Американцу Ч. Йенсену повезло еще меньше. За 40 лет ему провели 970 оперативных вмешательств по удалению опухолей.

8. Самая длинная операция
Самой длинной в истории хирургии была операция по удалению кисты яичника. Ее продолжительность составляла 96 часов! Сама киста весила 140кг, а пациентка до операции – 280 кг.

9. Самая большая остановка сердца
В медицине считается, что после пятиминутной остановки сердца происходят необратимые процессы в мозгу. В холодный период время клинической смерти может немного увеличиваться. Однако жизнь упорно и неоднократно доказывает ошибочность такого ученого мнения. После того, как один норвежский рыбак свалился за бор и пробыл в холодной воде, температура его тела снизилась до 24С. А вот сердце не билось целых 4 часа! Мужчине не только запустили сердце, но он еще после этого полностью поправился.

10. Самое большое количество остановок сердца
А вот у гонщика Дэвида Перли сердце останавливалось 6 раз. После того, как на гонках в 1977 году ему пришлось резко затормозить и на протяжении всего 66см. снизить скорость со 173 км в час до нуля. Из-за огромной перегрузки он получил 3 вывиха и 29 переломов.
Пусть никто и никогда из нас не станет таким сомнительным рекордсменом!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх