
Вообще-то разновидностей лагмана (впрочем, как и шашлыка и плова) великое множество: уйгурский, китайский, узбекский, туркменский, лагман постный (?), лагман в микроволновке (тьфу)...
В процессе изучения основных вариаций выяснилось, что национальные версии включают в себя некоторые экзотические продукты. Многие из нас могут похвастаться наличием в продуктовых запасах курдючьего сала? А что такое бадьян я до сих пор не знаю...
Потому предлагается несколько упрощенный интернациональный вариант.

На 4 порции:
Мякоть говяжья - 350 г
Масло топлёное - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 4 шт.
Редька (по желанию) - 0,5 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
или томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 8 долек
Бульон мясной - 4-5 стаканов
Соль - 1-2 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный - 1 щепотка (по вкусу)
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Зелень сельдерея - 0,5 пучка (по вкусу)
Для лапши:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1,25 ч. ложка





Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками (размером приблизительно 1-1,5 см). Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и мелко порубить ножом. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарубить ножом или натереть на терке. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками (размером приблизительно 1*1 см). Зелень помыть и мелко порубить ножом.



Лагман готов, можно подавать!
Приятного аппетита!

Свежие комментарии