Свежие комментарии

  • Ира
    Мужчин-то таких днем с огнем не найдешь, а уж женщин таких не бывает.10 правил состояв...
  • zajkabnvmailru Belova
    В 12 фото точно ничего не напутали?🤔17 животных, кото...
  • привет Cetin Gezer
    спасибо большое за отличную информациюДомашний рецепт д...

Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

А вот теперь пора и восемнадцать плюс. В общем все кому нет столько лет, читайте с родителями. :) Речь пойдёт в том числе и о моём любимом ныне сериале "Викинги", 6 сезон, 7 серия.
Screenshot_422

Не секрет что люди любят красоту и связанные с нею фетиши, начиная от коротких кожаных юбок, высоких блестящих каблуков, чулок всех видов и заканчивая целиком разодетыми в кожу и латекс дамами и мужиками. Но это ещё ладно. Кто чуть поглубже ведает и смотрел те же оттенки серого, малоприятный по качеству фильм, знает ещё и о мазохизме и садизме, хотя и крайне поверхностно. К слову суть садизма и мазохизма по настоящему полноценно раскрыта как ни странно в "Докторе Хаусе", там была пара - больной непонятно чем парень, и красивая властная девушка, так вот парень был не просто её рабом, но осознанно полностью доверял ей себя всего, в этом и суть. Дело было не в плётках и кратком сексе, а в полном подчинении.

Ну да ладно, это по идее тоже известно всем. А кто нибудь знает что есть совсем глубинный сексуальный экстрим? Например есть фетиш, при котором те же девушки воображают себя жертвой, добровольно отдающейся своей госпоже. Больше всего нажим идёт именно на женщин, женщины чаще представляют себя жертвами и добровольными и почти всегда девушки представляют в виде убийцы именно другую женщину.

И причём забирающий жизнь в фантазиях что девушек, что парней, это почти всегда именно другая красивая девушка. Там суть в добровольности, полном отдавании себя во власть, включая свою жизнь. Ну конечно дело не доходит до отрубания головы и убийства нет, дело в имитации, равно как это происходит про порке ремнями на БДСМ вечеринке. Это по идее шокирует, пока не узнаешь обряды прошлого. Если их не знать, то скажут многие - Шизофреники, лечить!

Вот только не всё так однозначно насколько я смог понять и разузнать. Меня эта тема тоже заинтересовала именно на фоне истории. Казалось бы явное извращённое понимание у таких игр? Нет. Наоборот, эти игры это остаток того, что позволило выживать народам, проходя через массовые и тяжёлые миграции, войны, болезни и "бутылочные горлышки", при которых оставалось порой по нескольку сот человек и не более.

Вот описание славянского обряда, описанного по ранним источникам ( рассказ Ибн Фалдана в том числе ) учёными Любором Нидерлё, знаменитым чешским славянистом и  русским академиком СССР - Борисом Рыбаковым.

Общая суть описанного обряда. Если погибал знаменитый воин или князь, а обычно и то и другое, то ему устраивали большие проводы. Ладья наполненная добром это понятно. Но ему нужна была девушка проводник, не жена, а именно девушка которая бы поговорила о нём с богами как сторонний человек, не из его семьи, но человек его уважающий и знавший при жизни. Для этого обычно всегда находилась добровольная проводница, потому что в те времена, 1500 лет назад, люди жили с пониманием таким - после смерти будут боги и мир с ним связанный. Не буду глубину развивать в нюансах восприятия славянами иномирья. Так вот, вызвавшаяся добровольно девушка, именно не замужняя, не беременная и ещё без детей, приносилась в жертву. Это обряд по сути не просто древне-славянский или скандинавский, это обряд восходящий к агрессивной, напористой ямной культуре и в целом к бронзовому, кровавому веку, веку воинов, крови на бронзе. Именно оттуда пришло методичное жертвование слуг вслед за умершим князем или знатным воином.  Если девушка сказала "Да", то уже не мола взять слова назад, это не допускалось и коли надо, её приносили в жертву насильно, ибо согласие первичное, а значит от богов, она дала в первый раз, а дальше значит просто духи злые попутали.

Именно у Рыбакова описано как дело дальше шло. Девушку поднимали на руках и она кричала радостно, что видит,родителей и затем что всю родню и затем князя и что он зовёт её.  Девушку опаивали чем то вкусным и дурманящим и разодетую в белые одежды со смаком и долго пороли несколько парней ( пишется что шесть ), а после разнузданной оргии её резали и при этом уважительно, именно на фоне сексуального завершения. По описаниям, резала жрица, а парни помогали, то есть на лицо эдакий завершаемый до конца садистско-мазохистский обряд, когда меры нет и женщину удовлетворив, убивают. Как бы к богам она шла на максимальном подъёме душевной  и телесной силы, добровольно шла, красивая. Её убивали но с почётом, после красиво и уважительно одевали в новые платья и укладывали с князем-знатным воином. То есть никакой насильной жертвы по сути не было, если отправляемый к богам воин был уважаем, всегда находился добровольно желающий идти с ним. Тут ведь надо понимать, в те годы 1500 - 3000 лет назад люди жили в среднем 30 лет. Умереть между 20 - 30 было банальностью. Поэтому девушка которая пожелала со знатным человеком уйти к богам, она уже к тому времени прожила больше половины жизни, дальше ей светили непонятно чем оканчивающиеся роды, смертность рожениц порой достигала 30 %, смерть от эпидемии и тому подобное.

В разных вариациях сей обряд практиковали ещё скифы, правда они его практиковали как и положено лютым степнячугам совсем весело - убивали с почившим и жену, и девку добровольную, описанную выше и всех его слуг по списку, включая даже виночерпия. Но суть одна - кто то в идеале должен был именно добровольно идти, ибо он не просто ходок на тот свет пораньше других, он Проводник, он ведавший человека при жизни и расскажет о нём лично богам. Так что по идее убивать его просто выхватив из толпы никак негоже, боги за такое могут сурово покарать всех подряд. Но учитывая тогдашние реалии, желающие находились и так.

Вот мне думается на этом и зиждятся некоторые чудные и порой пугающие фетиши. Особенно могут смущать японские анимэ, где всё это в подробностях. На деле это остатки способности людей к осознанному самопожертвованию и не в бою лютом, не в кровавой сече, а именно уже после, что бы просто идти к богам пораньше. Видимо в периоды бутылочных горлышек которые были и 100 000 лет назад и позже, люди которые выживали не отличались материальным взглядом на мир. Слишком много смертей. Возможно иногда люди добровольно разрешали себя есть соплеменникам, добровольно вызывались стать жертвой. И учитывая что к богам идти всякому старичью не годится, ибо отправлять негодное негоже, то просили идти молодых и самых сильных, красивых. В племенах по итогам высок был процент тех, кто был готов на такое, а излишне индивидуальные, которые тогда конечно рождались, видимо подвергались жёстким ограничениям и не могли подавать голос. Хочешь жить? Ну живи, но помалкивай, а то черепок разломаем. По итогу Дарвиновский социальный отбор шёл в том числе и по пути такому - многие из тех кто был готов принести себя в жертву были на виду но не всем это выпадало. Те кого не забрали, выходили из возраста и первой очереди, заводили детей и передавали им при этом ныне пугающие черты характера - готовность стать жертвой, готовность терпеть побои, готовность чуть ли не кормить собой других. Осознанность, вот что пугает, не правда ли?

То что волки могут сожрать себе подобных при голоде, это известно каждому. Медведи жрут так же друг друга, да по сути любые хищники. Но там нет добровольного самозаклания. А люди вот такие бывают. А теперь к счастью сие ушло, да ушло оно наряду с наступлением христианства, правда у христиан приняло форму заточения в монастыри, тоже добровольное. Но скорее всего благодаря таким чертам характера люди, уже не имея клыков и скорости своих предков, имея только мозг, сумели выжить в самых жутких вымираниях. А теперь остатки такого стиля мышления размылись и просто стали где то милыми фетишами, а где то довольно пугающими увлечениями, которые впрочем остаются в картинках и специфичных видео. Выходит на сколь либо опасный уровень это крайне редко, намного реже чем любое иное преступление, включая карманную кражу. Потому что фетиш фетишем, но обычно эти люди отнюдь не глупы и видимо могут вести свой род от вполне уважаемых родов древности, от интеллектуально не бедных. Ибо в жертву не приносили никогда страшных, умственно отсталых, наоборот просили пойти к богам лучших из лучших по красоте и уму. Хотя понятно бывают и исключения, относительно недавно какая то девка дурная, с головой явно там не лады глубокие, сожрала парня и явно с языческим уклоном. Но скажем 1500 лет назад за такое её бы закопали живьём не долго думая, это сейчас в психушке за подобное могут начать лечить.

А в "Викинга"х погибла Лагерта. И ей устроили проводы, почти копия в копию совпадающие с описанными выше. Вообще создающие сериал не просто молодцы, они по сути делают школьно-вузовское пособие по реальным обрядам прошлого. Викинги конечно не славяне, но явные индо-европейцы и многие обряды и боги у нас с ними пересекаются почти до 100 %.

Для сюжетной красоты призыв пойти за воительницей Лагертой произносит женщина и перед исключительно женщинами. Лагерта ведь показана как амазонка, женщина под командованием которой были женщины.
Screenshot_405

Это её аналог русской дружины, точнее те кто не задумываясь стал бы под её командование.
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Призыв и согласных явно много. Общая ментальность 900 - 1000 годов мало отличалась от ментальности 500 - 800. Люди реально не верили, они ЗНАЛИ что есть боги, их пути и ведали куда и как надо идти что бы попасть к богам. Попытка рассказать им про нереальность окончились бы.... плохо для посмевшего это говорить.
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Беременной знатной женщине отказали, она не имеет права не спрашивая разрешения у ребёнка уходить, лишая и его жизни, за такое боги не примут ушедшую.
Screenshot_424

Поэтому пускают ворона и он указывает волю богов.
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Точное совпадение с описаниями древних авторов и затем найденные в том числе нашим историком Рыбаковым. Поднятие жрецами на руках, девушка как бы смотрит в это момент поверх всех и может, если желает этого сама, увидеть призыв погибшего воина.
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Девушку опаивают и приступают к соитию. Здесь кстати всё крайне красиво всю показано, никакой пошлости.
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Следом так же вариация - жрица  Ангел Смерти ( к слову Ибн Фалдан именно так и назвал эту женщину у славян, выходит что авторы сериала более чем точны, прямо по доброму завидую их точности и аккуратности, нам бы такие сериалы, а не нынешние позорища) предлагает выбор для убийства, нож или верёвка. Судя по описаниями древних славян, у них это бывала и старух, но не факт что всегда так было, возможно у славян и такого же возраста были жрицы. Я бы поставил на то, что именно молодые это делали. Обряд явно сексуально раскрепощённый, прямо оргия ему предшествовала и значит старухам там делать нечего. Возбуждение, страсть, готовность отдавать себя до конца и тут нате - старушень у славян. Как то слабо верится. Стильно - так до конца и во всём. Вот что-что, а древние выделялись именно этим - жить ярко, на показ, кратко но громко, никакой скромности если уж к богам собрался. 
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Жрица аккуратно убивает девушку. У Ибн Фалдана написано что у славян убивать помогали парни, держали руки и ноги, помогали душить, а жрица резала, но причём тыкала, а не с одного раза. Но на мой взгляд такой вариант опять таки не факт. Все девушки точно были разными, у всех своя реакция на опьянение, на жаркое соитие, да ещё и с несколькими парнями. Одна может и начала бы орать и убегать пытаться, а другая и спокойнее была бы, уверенная что сейчас пойдёт служить хозяину  прямо около богов. У всех свой порог страха и боли, кому то умирать вот так было бы не страшно - на волне эндорфинов и своеобразного счастья. К тому же это тыкание, описанное у араба, как то неприятно выглядело бы, убить  и тем более в таком деле явно надо красиво, а не как неумелый свинокол мучает свинью. Это ж обряд да ещё ради великого воина и князя или героя. На мой взгляд призывали исключительно опытных ведуний, что б уж колола сразу, с одного раза и навсегда. 
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

При убийстве жрица поцеловала девушку. Уж не знаю, может так и делали что бы ещё больше отвлечь, успокоить девушку. Но вообще именно секс, сексуальное возбуждение, полная оргазмическая разрядка до полного опустошения, явно является обязательным условием для прохождения обряда, даже такого бесповоротно жестокого. Ангел смерти вполне могла так же быть возбуждена, так что никаких перегибов и в этом моменте. 
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Что удобно с викингами, их застали письменные источники, причём многочисленные и можно точно восстанавливать разные обряды, а потом пусть по рваным остаткам и описаниям славянских и скажем германских, составлять примерную общую картину. Жертвование лошадей и положение их голов рядом с покойными, это ещё у скифов практиковалось.
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Обливание драккара лошадиной кровью не встречал у Рыбакова, но думаю такое могли делать викинги.
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Самые знатные из живых произносят прощальные слова.
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Девушка провожающая к богам, положена в изголовье с оружием, с максимальным почётом.
Screenshot_420

Освобождение после сожжения. Вообще сжигание тел это не только воинское, это земледельческое. Ранее, когда была ещё ямная культура, покойных не сжигали, а наоборот аккуратно хоронили, порой в позе младенца или в спящей скорченной позе, как в ямной культуре. Но то были времена около 5000 лет назад, а когда земледелие стало незаменимым почти для всех культур, то люди пришли к мысли, что для пути к богам на небе надо сжигать людей. Тут видимо сыграло роль и подсечно-огневое земледелие, польза от золы после пожаров. Мысль что дерево не просто сгорело, но порождало жизнь, приводила к мысли что часть силы шла и богам, а боги за это благодарили. Видимо так и пошло - сжигание усопшего это способ отправить человека минуя препятствия.
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

А сериал ещё не пройдя и половины - прекрасен, однозначно лучшее в 2020 году. Проводили Лагерту как никого ранее, нечто и грустное и потрясающее одновременно. В такую версию даже не верить хочется, а просто знать что так было. Что была такая женщина и такие её деяния. 
Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх