Свежие комментарии

  • Витязь12в
    3 причины пить воду)) 1. Надо разжижать кровь. А стрессы сгущают кровь. 2.ежедневно 2.5 литра...3 причины не пить...
  • Рамиль Гилазетдинов
    Конечно же во всем что Вы перечислили есть вода, но чтобы из этого чистую воду вызволить, организму требуется много э...3 причины не пить...
  • Витязь12в
    Надо слушать и понимать свой организм3 причины не пить...

«Нас всех чипируют и создадут мировой концлагерь». Чем руководствуются люди, которые отрицают коронавирус

304

коронавирус, как любое массовое явление, уже породил сообщества паникёров и корона-атеистов. первые запираются дома, строят бункеры, носят пакет на голове и запрещают детям открывать окна. вторые вообще не верят в пандемию, говорят, что «трактор и поле всех вылечат» – а эпидемия нужна, чтобы всех нас превратить в рабов. если ваша лента друзей еще не видела таких персонажей, kyky собрал самых идейных из них – и предпринял попытку понять их логику. кажется, они отличаются от своих антагонистов-паникёров куда меньше, чем думают.

«Нас всех чипируют и создадут мировой концлагерь». Чем руководствуются люди, которые отрицают коронавирус

Сергея Шевергина

Чтобы найти тех, кто считают панику вокруг COVID-19 блефом, заходим в YouTube. Наравне с фрагментами вечерних ТВ-передач, например, с Соловьевым, и новостей ОНТ с заголовком «Кто провоцирует панику?» можно найти инди-ролики, в которых мужчины в плохо настроенных виртуальных студиях или на фоне синей гардины доказывают, что коронавирус – фейк мирового масштаба.

У видео Сергея Шевергина «Китайский коронавирус это наглая ложь» 2459 просмотров. На его канале 64 ролика про «сексуальных русалок» (девушки на пляже, у которых он спрашивает, на что бы они потратили миллион) и 74 про «мативацию и развитие» (орфография автора сохранена). Обращаясь ко всем жителям планеты, чтобы разоблачить информационный вирус, Сергей говорит, что закрытие школ и смерти людей происходят апотому что «все это [вакцины и повязки] огромный бизнес».

Объясняет, что информация, которая массово распространяется, в первую очередь поражает мозг – и человек начинает бояться.

«Я в такие моменты вспоминаю о Наполеоне. Когда в его армии началась эпидемия чумы, солдат, у которых были симптомы, сразу отвергали. Но Наполеон взял на руки умирающего солдата и понес его. Все были в шоке! А Наполеон сказал: «Ваш мозг порождает страх, и болезнь вами овладевает». То же самое происходит и сейчас. Поэтому, чтобы избежать этого, нужно не вестись на всю эту информацию», – заключает youtube-аналитик. На самом деле, история была немного другой. Во время осады Яффы французскую армию действительно поразила чума, солдат поместили в госпиталь, а Наполеон, в отличие от офицеров, рискуя своим здоровьем, коснулся больного. Об этом «свидетельствует» картина Антуана-Жана Гро «Наполеон в госпитале чумных в Яффе», написанная по заказу императора и занявшая свое место в истории военной пропаганды.

«Нас всех чипируют и создадут мировой концлагерь». Чем руководствуются люди, которые отрицают коронавирусИллюстрация: Соня Коршенбойм

В комментариях большинство соглашается с мужчиной, несущим позитивное мышление в массы. Пользователь DIP Project пишет (орфография авторская): «Все это ложь как и вич, эбола, птичий грипп и тд!» А Елена Андросик утверждает: «Китайцев США зарозило».

«Нас всех чипируют и создадут мировой концлагерь». Чем руководствуются люди, которые отрицают коронавирус

Руслан Велиев

Более радикальное предположение выдвигает Руслан Велиев, житель небольшой деревни Красноярского края. На его Youtube-канале «Где-то в Сибири» больше тысячи подписчиков. Вместе с женой и двумя детьми они снимают видео про жизнь в деревне. В ролике «Я не верю!» Руслан вспоминает приемы из НЛП: «В официальных новостях постоянно используют глаголы в настоящем времени, типа «охватывает», «захватывает» – это программирование людей».

«Коронавирус – мост к чипизации» Руслан Велиев, 38 лет

Подписан на группы «Народный совет граждан СССР» и «Заговор против человечества – иллюминаты, комитет 300, Ротшильдский клуб».

«Пандемии нет. Она вдалбливается в головы людей через СМИ. В вирус я тоже не верю. Сколько я смотрел Youtube, нигде не видел заболевших. Их так много, но никто у них не берет интервью. Скоро нам скажут, что нашли вакцину от коронавируса, и будут соблазнять на поголовную вакцинацию. А что будет в вакцине? Нано-чипы. Их давно разработали и даже не скрывают этого. Но люди слепы и думают только о желудке и комфорте, поэтому согласятся. А наша семья уже давно отказалась от всех вакцин – и никто никогда не болеет. Я предполагаю, что в конце концов будет крах всей финансовой системы. Но это и хорошо. Я уже жду не дождусь, когда вся эта банковская система рухнет. Думаю, коронавирус – это только начало».

Руслан советует посмотреть канал «Мудрология», который ведет Сергей Тарасов, в Instagram которого написано, что он блогер, общественный деятель, конспиролог и исследователь. Сергей продает тренинги «Дуальная Философия через Виртуальность Вселенной», «Исповедь Конспиролога» и «Мудрое Питание». И дает интервью только за 40 долларов. А Google знает его по петиции «Остановите оскорбления родственников погибших в авиакатастрофе в Ростове на Дону» – в ней просят, чтобы он удалил ролик, где говорит, будто крушение Boeing было фейком.

Главная мысль, которую Тарасов пытается донести, – коронавируса нет, потому что никаких вирусов вообще не существует. 

ОРВИ – это просто название, но на самом деле обычная чистка организма от шлаков. «Это мой тезис. Если вы с ним не согласны, то наше с вами общение прекращается», – ультимативно заявляет он в видео.

«Нас всех чипируют и создадут мировой концлагерь». Чем руководствуются люди, которые отрицают коронавирусИллюстрация: Соня Коршенбойм

Артем Михалевский тоже снял свое мнение про коронавирус на камеру. За его спиной – гирлянда, справа – улыбающийся друг. Его контент нагнетает не так, как навязанный «тезис» Сергея Тарасова, он скорее троллит вирус. У Артема высшее психологическое образование. Несколько лет он проработал на телевидении. Молодой муж и отец живет с семьей в Москве. Не очень переживает за своих родственников в возрасте. Единственная, за которого «можно бояться», – это бабушка, но «у нее личный сорт карантина», шутит Артем – женщина много лет страдает от болей в коленях.

«Вирус стал военным и экономическим оружием в войне». Артем Михалевский, 29 лет

Не соблюдает самоизоляцию, но руки моет, потому что «это обычные правила гигиены».

«По информации СМИ, коронавирус имеет большую скорость распространения, поэтому запрещаются массовые мероприятия свыше 50 человек. Но это бесполезное решение, так как, по словам тех же СМИ, вирус опасен лишь для определенных слоев населения – например, пожилых людей (как впрочем, любые болезни). Карантин для приезжающих выглядит смешной мерой, потому что сами чиновники его игнорируют.

Смысла в самоизоляции и дистанционной работе я тоже не вижу. Это лишний раз поднимает шумиху вокруг вируса, отвлекая от действительно важных вещей. Когда идет перекройка Конституции и дестабилизация рубля, история с вирусом оказывается очень кстати. Получается, вирус стал военным, геополитическим и экономическим оружием в войне, которая выгодна тем, кто ей управляет. Как во время любой войны, будут людские потери, бедные будут становиться беднее, а богатые – богаче. И вообще любая страна не прочь проверить свое умение загнать народ под колпак. Например, Китай – хороший пример того, как на фоне вируса усовершенствовались методы контроля населения. Это нужно политикам, СМИ и тем, кто стоит за ними. Толпа управляется лучше, особенно если она подвергнута панике. Я лучше буду укреплять иммунитет, бегать и нырять в прорубь, а летучих мышей и так не собирался есть».

Как бы странно ни звучало, в Tinder тоже легко наткнуться на неверующих. Хотя большинство все же стремительно сливается с обсуждений «уханьской заразы» и переходит к более влажным занятиям. Программист из Таллина Александр очень хочет найти девушку из Беларуси и не поддается панике, потому что придерживается «теории Серых Кардиналов». Она гласит, что для управления любой группой людей, в том числе и миром, достаточно от 3 до 11 человек.

«На планете должен остаться 1% от нынешнего населения». Александр, программист

Рад, что можно работать из дома, но злится из-за отмененных планов, активно свайпит в Tinder'e.

«Это очередная выкачка денег и передел зон влияния. Кому-то выгодна «пандемия», кто-то дергает за ниточки, но всем глубоко наплевать на людей, жертвы и развал экономики. Даже врачам. Создается только видимость, чтобы закупить лекарства, оборудование, пройти курсы. Знакомые звонили и семейным врачам, и в неотложку. До семейных не дозвониться. В неотложке – врачи спокойные, как удавы, говорят сидеть дома и устроить самокарантин, а если уж совсем умирать будете, тогда вызывайте. Создание панических настроений – вот что происходит. Всех, кто умирает (особенно в больницах) неважно от чего, причисляют к умершим от коронавируса. Соответственно, верить статистике по вирусу нельзя – она недостоверна.

«Нас всех чипируют и создадут мировой концлагерь». Чем руководствуются люди, которые отрицают коронавирусИллюстрация: Соня Коршенбойм

Вообще все эти меры кажутся мне бредом. Я против них. Этот вирус не страшнее гриппа. Ну а если заболел и иммунитет не справился, что ж поделать – все умрем. Но нет, давайте в очередной раз устроим панику из-за кашля! Даже десятки тысяч умерших – я не считаю пандемией. Сотни тысяч – тоже не особо впечатляют. Миллионы – да, вот это уже может быть пандемией. Ну а если сотни миллионов или миллиарды – тогда точно. И то, возможно, на пользу. Вообще, считаю, что планета перенаселена, а мы – паразиты. Желательно, чтобы осталось не более 1% от населения. Тогда есть шанс, что планета снова сможет самоочищаться и выживет. Выгоду от этого вируса получат 5-7 человек, которые управляют нашим миром. Да и правительства стран благодаря раздутой пандемии могут отвлечь людей от реальных проблем, отмыть деньги, скрыть растраты. Правительство Эстонии вообще молодцы! Решили взять в кредит миллиард евро. У нас же мало долгов – почему бы не взять еще миллиард! И понятно, что под вирус спишут какую-то часть этого пирога».

Другим тиндеровцам проще отрицать нарастающую тревогу, добавляя в описание профиля строчки про туалетную бумагу, гречку и совместный просмотр Netfix (на подписку скидываться не просят). Шутить пытаются и в Facebook. Фотограф Слава Поталах недавно запостил: «Друзья, я немного подчистил короно-шизанутых, оскорбляющих и нагнетающих панику, еще подбаню всех в масках на аватарках». Несмотря на угрозу, в комментарии полетели видео про то, как защитить себя от вируса, и вопросы типа «по-твоему в Италии тоже фейк?» А кто-то обвиняет Славу в конспирологии высшего разряда – утверждении плоскости Земли. В свое оправдание он отвечает: «Я писал, что американцы не были на Луне, и то, что нет ни одной фотографии Земли целиком из космоса, а что есть компьютерные коллажи. Это немного разные вещи».

«Паника нужна для устройства мирового концлагеря». Слава Поталах, фотограф

Отжался 120 раз за упоминание коронавируса в Telegram-чате.

«Нас всех чипируют и создадут мировой концлагерь». Чем руководствуются люди, которые отрицают коронавирус

Слава Поталах

«Введение карантина нужно, чтобы контролировать людей на новом уровне. Возможно, мы входим в фазу нового развития общества, когда отменят наличные деньги, изменят правила перемещения людей, введут обязательные правила гигиены и отменят собрания людей, пользование общественным транспортом. Это никому не выгодно, но как после 11 сентября 2001 поменяли правила перелетов и стали более тщательно досматривать пассажиров, так и сейчас станет обязательным обследование на вирусы и двухнедельный карантин по прилету.

Свободу людей будут менять на еще большую лояльность к властям.

Не думаю, что есть заговор государств. Скорее есть иерархия стран первого, второго и третьего миров. И идет сигнал всем делать одинаково. У меня нет догадок, от кого этот сигнал, но устройство мира не такое, как его преподают в школе на уроке географии. А паника нужна для устройства мирового концлагеря. Свободными людьми сложно управлять, а в чрезвычайной ситуации работают только приказы. В будущем именно это и останется. Нам будут говорить, что такие меры нужны для предотвращения инфекций, но на самом деле – для рабского контроля».

«Нас всех чипируют и создадут мировой концлагерь». Чем руководствуются люди, которые отрицают коронавирусИллюстрация: Соня Коршенбойм

Если атеисты коронавируса проникли в Twitter, Facebook, Youtube и Tinder, то в Instagram все по-старому. Люди постят фотографии в масках разных мастей: от стильных респираторов до виртуальных в виде кошачьих морд. Кто-то ставит хэштег #коронавирус под постом про бизнес, а кто-то скидывает голые фото и пишет, что скучает по родителям. В сторис и ленте постоянно вылезает реклама постов о пандемии – люди тоннами создают контент, ловят волну хайпа в надежде собрать миллионы подписчиков и лайков. В «Вконтакте» такого нет. Зато там есть сообщества христиан, в которых коронавирус воспринимают божьей карой за грехи человечества.

«Если человек молится, его не коснется вирус». Павел, 45 лет

Соблюдает пост, совершает причастие и целует иконы, несмотря на коронавирус.

«То, что происходит сейчас, говорит нам: Земля приближается к концу времен. В Книге Откровений ясно сказано, что наказания, которым будет подвержена земля в результате божьего суда в конце времен, будут включать в себя, среди всего прочего, и моры, болезни. Но верующие люди имеют особенную привилегию – они могут уповать на господа. Для христиан важно увидеть себя в руках бога, в каких бы обстоятельствах они бы не находились. Верующий человек никогда не заболеет. Заболеет лишь тот, чья вера слаба. Что поможет защититься? Молитва. Нужно чаще молиться, и тогда вирус обойдет стороной».

P.S.

Тем временем, по данным Университета Джонса Хопкинса, в мире больше 470 000 зараженных, количество смертей перевалило за 21 000. Экономисты уже описали предположительный размер кризиса – если пандемия затянется, он окажется гораздо мощнее предыдущих рецессий. Корона-диссиденты иногда попадают в заголовки новостей – как тот баскетболист, который смеялся над эпидемией и трогал микрофоны журналистов на пресс-конференциях – а потом у него диагностировали коронавирус. Конечно, можно продолжать отрицать угрозу, но исправно молиться. А лучше все-таки помыть руки, провести аудит своих финансов и прочитать книгу Хокинга «Краткая история времени» – он там объясняет, почему мнение о плоскости Земли устарело на несколько веков.

Елизавета Мороз

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх