Свежие комментарии

  • alla сираева
    Сережа, а это вот Вам https://topnovoje.mirtesen.ru/blog/43590621020/Vsya-pravda-o-domah-prestarelyih-v-SSHA?u...Невидимый абьюз: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Да легко отдадут . Моя родня Очень порядочные Люди .Как упростить жиз...
  • Ирина Котова
    Это ужасно,абсолютно наплевательское и даже преступное отношение к немощным старикам,вот и срываются ухаживающие,сама...Невидимый абьюз: ...

В холодильнике COVID-19 может жить долго!

В холодильнике COVID-19 может жить долго!

По словам медицинского эксперта из клиники Кливленда в Абу-Даби (ОАЭ), коронавирус COVID-19 может сохраняться до двух лет при температуре ниже 0°, если он похож в этом отношении на коронавирусы из того же семейства. Мнение специалиста опубликовано на портале «Alarabiya.net».
Исследования ранее известных штаммов коронавируса SARS-CoV и MERS-CoV показали, что они могут выживать до 72 ч при средней температуре холодильника (+4° С), и специалисты считают эту информацию обнадёживающей. Однако если новый вид коронавируса так же устойчив к отрицательным температурам, как и его предшественники, то он может сохранять активность, находясь на поверхности в морозильных камерах (например, на упаковке пищевых продуктов) ещё очень долго после того, как пандемия прекратится.
Ученые считают, что пока неизвестна специфика того, как долго этот именно вирус COVID-19 может продолжать быть опасным, лучше всего действовать так, как если бы он мог выживать при низких температурах в течение от нескольких дней до нескольких лет.

304

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх