Существует оперативный метод лечения недержания мочи при напряжении. При стандартных хирургических вмешательствах неизбежен дискомфорт, связанный с хирургическим разрезом, весьма длительное пребывание в стационаре. Но самое главное, что пластика с использованием собственных тканей ("подтянуть, ушить") при лечении недержания мочи при напряжении малоэффективна. Врожденный дефект соединительной ткани обуславливает рецидив (возвращение) заболевания. Сформированная из собственных тканей "подвеска", поддерживающая в правильном положении уретру (мочевыводящий канал) постепенно снова растягивается и провисает.
Принципиально другим, современным методом лечения недержания мочи при напряжении у женщин является:
использование для пластики искусственных трансплантатов (TVT петли) и
эндохирургия - эндоскопическая операция вагинальным доступом.
Искусственный трансплантат для эндоскопического хирургического лечения недержания мочи при напряжении у женщин это свободная синтетическая петля ТВТ (TVT).
ТВТ (TVT) петля это стандартный набор для эндоскопической операции, в который входят стерильное устройство одноразового использования - сетка из пролена с двумя иглами (петля ТВТ), покрытая пластиковыми чехлами, которые удаляются в конце операции. Данная эндохирургическая операция выполняется под местной или спинальной анестезией. В случае необходимости можно использовать общую анестезию. Через маленький разрез передней стенки влагалища, с помощью игл петля ТВТ (TVT) вводится и размещается под средней частью уретры, обеспечивая её надежную поддержку. Петля прочно удерживается в правильном положении за счет сцепления с окружающими тканями. Проленовая петля не отторгается организмом и очень быстро прорастает собственными тканями. Эндохирургическая операция длится около 30 минут, и является настолько малотравматичной, что обычно пациентки выписываются через 1-2 суток.
Послеоперационные боли при применении эндохирургии практически отсутствуют. К активной жизни пациентки возвращаются уже после 1-2 недель, а после 4-6 недель не возбраняются занятия спортом и половые контакты.
Показаниями на эндоскопическую операцию ТВТ является недержание мочи при напряжении и подтверждение диагноза врачом после обследования. ТВТ подходит многим пациенткам, включая женщин с повышенным весом (до 95 кг), а также перенесшим ранее другие операции по поводу недержания мочи.
Противопоказанием для проведения эндохирургической операции ТВТ является только текущая или планируемая в будущем беременность, поскольку есть вероятность, что эффект операции может быть утрачен в процессе беременности и рождения ребенка и симптомы недержания мочи возобновятся.
Свежие комментарии