Самые смешные фобии

Все мы чего-то боимся. Пауки, клоуны, ответственность – если вы боитесь этого, то это нормально. Однако есть такие фобии, которые довольно забавные, хотя те, кто ими страдает, с вами не согласятся. И все же даже люди, страдающие от некоторых забавных фобий, признают, что их страх весьма необычный, и даже могут над ним посмеяться. В конце концов, смех – полезная вещь, способная лечить раны.

Самые смешные фобии

Сингенезофобия (Syngenesophobia) – боязнь родственников.

1.jpg

Обычно эта фобия возникает у людей, у которых были часто ссоры в семье.

Папафобия (Papaphobia) – боязнь римского Папы

2.jpg

Непонятно, как возникла эта фобия, возможно, это связанно со странной машиной, в которой Папа Римский разъезжает по улицам.

Ксантофобия (Xanthophobia) – боязнь желтого цвета

3.jpg

Желтый цвет часто ассоциируют со страхом. Неудивительно, что именно желтый может его вызвать.

Линонофобия (Linonophobia) – боязнь веревок, нитей, струн

4.jpeg

Люди, страдающие этой фобией, просто не могут быть швеями и портными.

Арахибутирофобия (Arachibutyrophobia) – боязнь налипания арахисового масла на мягкое небо

5.jpg

Арахисовое масло имеет свойство прилипать к небу. Люди, страдающие арахибутирофобией, боятся, что арахисовое масло прилипнет к нёбу, и в попытке его отлепить они могут нанести себе серьезный ущерб.

Хаэтофобия (Chaetophobia) - боязнь волос

6.jpg

Это относится как к своим волосам, так и к чужим. Также боязнь распространяется на грязные волосы, и на волосы, найденные валяющимися в разных местах (т.е. волосы не на голове). Причиной может быть неудачный опыт с волосами или с волосатым человеком. Эта фобия может привести к облысению.

Асимметрифобия (Asymmetriphobia) - боязнь асимметричных вещей

7.jpg

Самое забавное - это не сам страх, а то, как он проявляется. Обычно разные, неподходящие по паре носки, варежки или сережки начинают просто бесить людей. Эти люди не могут ни на чем сконцентрироваться и сильно нервничают.

Глобофобия (Globophobia) – боязнь воздушных шаров

8.jpg

На самом деле, эта фобия распространяется на любые предметы в виде шара. Однако стоит отметить, что люди, страдающие данной фобией, больше всего боятся не столько шаров, сколько резкого громкого звука лопающегося шара.

Анатидаефобия (Anatidaephobia) — навязчивый страх, что за вами следит утка

Эта фобия проявляется не просто, когда утки или гусь находятся рядом, а когда человеку постоянно, в разных местах встречаются эти птицы. Он начинает беспокоиться, что где-то за углом за ним наблюдает утка и чего-то ждет.

Аулофобия (Aulophobia) – боязнь звуков флейты

10.jpg

Сегодня мало, кто страдает от этой боязни, но в ее появлении виноват посттравматический стресс, полученный в начале войны, когда на поле боя играли флейтисты.

Деипнофобия (Deipnophobia) – боязнь застольных бесед

11.jpg

Эта боязнь появилась в обществах, где было установлено слишком много правил. Многие люди стали попросту боятся начинать разговор во время обеда, так как боялись, что если кто-то увидит, как они жуют пищу или внезапно кого-то перебьют, то их будут игнорировать до конца вечера.

Метрофобия (Metrophobia) – боязнь поэзии

12.jpg

Люди, страдающие этой фобией, не переносят ямб или хорей, поэтому воздержитесь от прочтения стихов при них. Обычно эта фобия развивается в школьные годы, в случаях, когда учителя дают слишком много заданий, связанных со стихами: анализ, смысл, найти определенные слова, разделить на слоги и так далее. Однако есть люди, которые чувствуют, что стихи совсем не их тема.

Пентерафобия (Pentheraphobia) – боязнь тещи или свекрови

13.jpg

Если вы страдаете этой фобией, то есть пара легальных выходов из ситуации – либо уехать с семьей подальше от тещи или свекрови, или развестись.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия (Hippopotomonstrosesquippedaliophobia) – боязнь длинных слов

14.jpg

Об этой фобии люди даже сказать не смогут, так как само название вызовет у них приступ паники.

Омфалофобия (Omphalophobia) – это боязнь пупков

15.jpg

От этой фобии страдают люди, которые боятся прикасаться к пупку, как своему, так и чужому.

Погонофобия (Pogonophobia) – боязнь бород

16.jpg

Некоторые люди просто не могут выносить вид бороды, особенно если в ней застряла еда или борода запачкалась пеной от напитка.

Номофобия (Nomophobia) – боязнь остаться без телефона или без сигнала

17.jpg

Если вы забыли дома свой телефон, или заметили, что нет сигнала, и вас охватил ужас – добро пожаловать в клуб номофобов.

Турофобия (Turophobia) - боязнь сыра

18.jpg

Это страшная фобия, и людям стоит уделить ей больше внимания. Как можно просто взять и отказаться от сыра, потому, что он тебя пугает.

Источник ➝

Все об анализах крови: зачем, какие и когда сдавать

Картинки по запросу "Все об анализах крови: зачем, какие и когда сдавать"

Нутрициолог и диетолог Юлия Бобейка ответила на самые важные вопросы о грамотном чекапе

С какого возраста нужно начинать ежегодно сдавать анализы?

После 30-35 лет. Но я бы рекомендовала начать раньше, хотя бы с 25-30 лет — очень многие болезни сейчас «молодеют».

Раз в год я рекомендую каждой женщине сдавать список определенных анализов, чтобы понимать, что происходит с ее организмом:

  • общий анализ крови;
  • общий белок;
  • витамин D 25 OH;
  • холестерин и фракции — ЛПВП, ЛПНП, триглицериды;
  • глюкоза, гликированный гемоглобин;
  • инсулин, лептин;
  • ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, антитела АТ к ТГ, АТ к ТПО;
  • УЗИ щитовидной железы;
  • железо сывороточное, ферритин;
  • витамины B9, B12.

Что может случиться, если я себя прекрасно чувствую и не делаю чекап?

Живите и радуйтесь :) Есть случаи, когда анализы вписываются в рамки референсных значений лабораторий, даже с точки зрения профилактической медицины, чем я и занимаюсь. Но вот по симптоматике человека, по описанию того, как он себя чувствует, где у него дискомфорт в теле, в самоощущении виден дисбаланс. Для меня «точкой ориентира» является как раз состояние человека. Анализы — это не истина в последней инстанции: они могут иметь погрешность, их могут неправильно обработать. И вот — искаженный результат.

Однако люди не должны бояться сдавать анализы. Времени не находим, думаем, что «меня это не касается» — у каждого свой список таких «оправданий». Но как незнание закона не освобождает гражданина от ответственности перед государством, так и незнание того, что происходит в вашем теле, не освобождает от болезней.

Возможно ли самостоятельно расшифровать результаты анализов?

Нет, необходимо обращаться к специалисту. Кстати говоря, на моей страничке в Инстаграме проходят прямые эфиры по разбору анализов моих предыдущих клиентов. Я рассказываю, с какими анализами и жалобами пришел человек, сколько времени работали и к чему удалось прийти по итогу. Также будут ответы на вопросы во время эфира. По практике моей работы скажу, что многих женщин объединяют одинаковые симптомы, так что информация с эфира может оказаться весьма полезной.

Как изменяется набор анализов после 40-45 лет?

Здесь больше акцент идет на сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, онкология (особенно «по-женски»).

Общими рекомендациями для активного долголетия являются режим сна, оптимальный баланс микробиоты, правильная работа желудочно-кишечного тракта, отсутствие ферментопатии, оптимальный pH желудочного сока. Следует избавиться от избыточной массы тела (более 10 кг), добавить физическую активность для профилактики саркопении — замещения мышечной массы на жировой компонент.

Все ли рекомендуемые вами анализы можно сдать в обычной поликлинике?

Нет, идем в платную лабораторию. По ОМС, к сожалению, мы не можем сдавать все нужные нам анализы, без «видимых на то причин». Выбирайте лаборатории со своими исследовательскими центрами, потому что чем меньше ваша кровь будет подвержена транспортировке, тем лучше для точности результата анализа.

Есть ли дополнительные анализы, которые нужно сдавать вегетарианцам и веганам?

Да, есть специальные анализы для таких людей, сейчас лаборатории предоставляют пакетные предложения анализов. У многих людей на этом типе питания сильные дефициты в организме. Потому что 99% не умеют правильно веганить. Отобрать у организма отобрали, а вот взамен-то ничего не предложили. Организм обязательно нужно поддерживать изнутри с помощью нутрицевтиков, они же биологически активные добавки.

Какие анализы добавить:

  • гомоцистеин,
  • креатинин,
  • витамин B12, B1, B6, Омега-3-индекс.

Что еще можно сделать, чтобы улучшить состояние здоровья?

  • Модификация образа жизни — соблюдение режима «сон-подъем». Это фундамент в деле нашего активного долголетия. Без качественного сна нет качества жизни.
  • Персонализированное питание, которое учитывает образ жизни человека, состоящий из физической активности, уровня стресса, цели по питанию.
  • Также можно сдать тест на скрытую непереносимость продуктов для того, чтобы убрать из рациона те продукты, на которые у человека идет иммунная атака.
  • Следить за работой микробиоты, для этого рекомендован анализ на биотоп тонкого кишечника по Осипову.
  • Наличие физической активности и работа со стрессом — также важные составляющие для полноценного здоровья.

Популярное в

))}
Loading...
наверх