Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Целебность Иван-чая на порядки выше привнесенной на Русь китайского , индийского или др. чая ! ... Вот ...Иван-чай – как по...
  • Светлана Мышлакова
    полезные упражненияПростой китайский...
  • Сергей Росси
    Спитой чай вместо табака... тоже вариантИван-чай – как по...

Правильные мотивации к похудению - какие они?

Меня, как почти каждую женщину, интересует тема похудения, хотя я сама не так чтоб сильно толстая и диетами не заморачиваюсь. Но все мои приятельницы, сколько я их помню, постоянно мечтают похудеть, вечно сидят на диетах, но никак это у них не получается.
Я иногда читаю статьи и советы на эту тему, и на этом сайте тоже. Некоторые пишут о неправильном метаболизме, об уровне гормонов, который нужно корректировать, также приводится много диет, упражнений, а часто даже советуют пить различные таблетки от похудения или специальные чаи, и конечно - все единодушны в том, что нужно движение, фитнес, прогулки или бег, а желательно - и массажи... И если посмотреть на фотографии звезд экрана, которые этим всем пользовались и пользуются, то мы видим - да, эти средства реально работают! Но почему же тогда так много людей имеют далеко не идеальные формы?
Мне кажется, все дело в мотивации. Если бы вам предложили роль в фильме и возможность стать знаменитым, но для этого надо было сбросить за три месяца 20 кг, - то, я думаю, каждый бы это сделал!
Вы можете возразить мне, что толстухи не пользуются успехом у мужчин, т.к. выглядят менее привлекательно. Но, как ни странно, это не слишком серьезный стимул!

Потому что, присмотревшись вокруг себя, мы видим массу примеров, когда стройная и красивая девушка или женщина остается одинокой, и  наоборот, - пышечка или откровенная толстуха имеет хорошего друга или мужа, вролне себе симпатичного и интересного мужчину. А еще... У каждой женщины, мне кажется, все же сидит в глубине души желание, чтобы ее любили не за талию и не за отсутствие целлюлита, а за что-то более важное... Поэтому на первый план все же, получается, у нас, женщин, выходит не желание нравиться противоположному полу (как обычно считают мужчины), а желание чего-то достичь! А если женщина  вполне собой довольна, т.к. ее любят и будут любить хоть худую, хоть толстую, а на ее работе и общем самочувствии никак эта привычная полнота не сказывается, - ну как тут похудеть?!
Может быть, я неправа и у кого-то из вас есть особенные причины сбросить вес, - какие-то свои мотивации, которые вам помогают в этом? Или мысли на эту тему. Очень интересно было бы их узнать.

Правильные мотивации к похудению - какие они?

Художник Les Toil

Картина дня

))}
Loading...
наверх