Свежие комментарии

  • михаил иванов
    автор трутовик это не чагаБерезовый гриб чага
  • Ragen
    Такой прогноз очевиден и реален, так как обсчитан, исходя из существующих капиталистических общественно-экономических...ИИ предсказал зак...
  • viktor podtelkov
    Неправильно сформулирована тема. Вирус и ДРУГ и ВРАГ! В одних случаях он - "добро", а в других случаях-обстоятельства...И не друг, и не в...

Как понять женщину

Как понять женщину

Женская логика – это парадокс, которому присущи очарование и обаяние. Это, своего рода, красивое «втирание очков», «вождение за нос» и «вешанье лапши». Другими словами, это – фальсификация данных, метод, которым успешно пользуются политики, шпионы и… женщины. Краткий экскурс в историю. Фасцинами (или фальсцинами) в Древнем Риме называли амулеты от сглаза, которые должны были сбить с толку злые силы и помешать им нанести вред хозяину амулета. Исходя из этого можно, сделать вывод, что женщины вооружились собственной загадочной логикой с одной целью – защитить себя от слишком напористых и самоуверенных мужчин.

Как понять женщину?

«На каждого мудреца довольно простоты» – слышали такое? Нет такого мудреца, которого нельзя было бы водить за нос. И лучше всего это получается у женщин. Может быть, поэтому мужчины называют нас существами лживыми и коварными? Весь секрет в том, что они смотрят на нас примитивно, а их любопытство по отношению к нам редко простирается дальше вопроса: интересно, а голая она такая же умная? Кто поймет женщин? На женщину смотрят все, видят по‑настоящему немногие, а понимает лишь один… да и тот неправильно. Прав мудрец, который сказал, что самое слабое место мужчины – женщина.

Милые дамы, борясь с мужчиной, не боремся ли мы против себя? Не лучше ли вникнуть в суть этого «занимательного создания природы», чтобы узнать все его «секретные кнопочки», и нажимать на них по своему усмотрению. Есть еще один вариант: чтобы понять мужчину, достаточно принимать его таким, каков он есть. Итак, какой путь избрали вы? Феминистки, борясь за равноправие и против мужской тирании, навлекли на себя гнев всего сильного пола. Их метод я назвала бы «штурмом», и не удивительно, что «осажденная крепость» дает отпор. Кому хочется терять тысячелетия назад завоеванные рубежи?

Женщины, которые не хотят нажить проблем на свою голову, проголосуют за вариант «полюбила то, что было», и я не в праве судить их за это. Скажу только одно: они лишают себя удовольствия быть собой, и тем самым обрекают себя на постоянный конфликт с собственным «Я». Пример: вам не нравится, что мужчина постоянно разбрасывает по всему дому одежду, но таков уж он уродился. Вам придется принять его недостаток, чтобы не учинять ежедневных скандалов по поводу бардака. Вы готовы на такие жертвы?

Разные взгляды на проблему

Или ваш супруг считает, что удел жены – дом, дети, кухня. Что жена не имеет права думать о карьере, что женщине после 30 лет незачем пользоваться косметикой, что… Да мало ли этих «что» взбредет в мужскую голову, неужели все причуды принимать и со всем соглашаться? Лично я хочу вникнуть в суть мужской логики. Пусть муж стоит у штурвала, наивно полагая, что он – капитан, но путь буду прокладывать я, как мудрый лоцман. Я не желаю, чтобы моя семейная лодка «разбилась о быт», как у Маяковского, и не хочу подстраиваться под чьи‑то недостатки. Но и «качать права», как феминистки, я не намерена.

Делая выводы из своих наблюдений, я открыла для себя, что все наши несчастья заключены в мужской лени. Мы делаем все возможное, чтобы наладить контакт с этими «марсианами», а им недосуг оторвать свой зад от дивана и вникнуть в женскую суть. Скажите, много ли вы встречали статей в газетах, где мужья просили бы открыть им секрет женского поведения? В основном мужчины либо жалуются на непонимание, либо обвиняют нас во всех грехах. Можно говорить одно, думать – другое, а делать третье, но не в отношении с женщиной. С ней надо думать то, что говоришь, говорить то, что делаешь и делать то, что думаешь. Правда, это будет совсем не то, что хочет она. Мужчины этого не понимают. Зато мы всегда знаем, что хотят они услышать в данный момент, и какой поступок ожидают от нас.

 

Источник

Картина дня

наверх