На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Свекровь моей сестры, учитель химии, блокадница рассказывала, что она была в санотряде и эпидемий в городе не было.Морской салат для...
  • Андрей Тимохин
    😀🙂😃Жить дольше. Врач...
  • Эдуард Николаев
    врут постоянно , вездеЛучшие мази при в...

Может ли дезинфицировать крепкое спиртное?

Да, но только наружно

Большинство микроорганизмов уничтожается обычной водкой. Напитки крепостью 70 градусов и выше убивают все клеточные микроорганизмы и нейтрализуют оболочечные вирусы. Но применять такие средства для промывания ран следует, только если под руками нет йода, перекиси водорода и тому подобных препаратов, поскольку спирт сушит и может повредить ткани.

Использовать алкоголь для «профилактики» пищевых инфекций бессмысленно: проходя по пищеварительному тракту, даже чистый спирт разбавляется до концентрации, безопасной для микробов.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх