Ни социализм, ни капитализм не пошел российским крестьянам на пользу. Как при коммунистах крестьяне мерли, как мухи, так и сейчас многие российские сельчане не доживают даже до пенсии.
По статистике, мужчины в деревнях умирают в 64,7 года. Впрочем, мужская продолжительность жизни в целом по стране ненамного выше – 66,9 года.
Однако прожить лишних пару лет, согласитесь, все-таки неплохо.
Сельским детишкам приходится не легче. Из каждой 1000 родившихся младенцев 19-20 умирают сразу же (в целом по России – 16-17). Меньше всего шансов выжить у детей, рождающихся в Чукотском автономном округе, Республике Тыва, на Алтае, в Костромской, Свердловской, Саратовской и Псковской областях.
Подобной ситуации, сложившейся на селе, можно не удивляться. Например, почти половина всех сельчан употребляет совсем не питьевую воду. Санитарно-гигиенические условия проживания не только далеки до идеальных, но и до нормально-средних не дотягивают.
Примитивные условия труда и быта отнимают последние силы, подтачивают и без того хрупкое здоровье. Тяжелый физический труд ознаменовывается повсеместными грыжами и бугрящимися венами. Последние мазки в виде иссушенной до пергамента и морщинистой кожи набрасывает на портрет сельского жителя сама природа со своими ветрами, морозами и зноем. И крестьяне раньше времени превращаются в древних стариков. Женщина в 30 лет выглядит на все 50.
Кроме того, сельчан просто некому лечить. Если на 10 тысяч горожан приходится 45-46 врачей, то это же количество сельчан лечат 3-4 эскулапа. Какое уж тут может быть здоровье.
И вряд ли стоит с удивлением вопрошать: а почему это в нашей стране не растет редиска? Да потому что вот такая есть петрушка.
Все самое интересное о себе и своем здоровье вы сможете узнать на сайте «Прививка Татьяны Рессиной»:
ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕГРЕСС. Вот такая, брат, петрушка на селе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии