На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Интересные и забавные традиции.5 безумных нового...
  • Фаина Юсупова
    Мне помогло рентгенотерапия.Уже хожу несколько лет.Может это новые открытия появилось,не знаю.Сделала 15 процедур.Да ...Когда шпора - не ...
  • людмила бер
    Простая чайная ложка, прекрасно очищает язык... полоскать лучше теплой водой с солью...Важное действие п...

Чем отличаются разные по цвету сахара? Все очень просто

Сахар — это часть жизни каждого человека. Кто-то употребляет его осознанно, а кто-то нет. Но узнать, почему они вещество бывает разного цвета, нужно всем

Чем отличаются разные по цвету сахара? Все очень просто

pexels.com

Сахар можно получить из разных продуктов

Человечество уже давно имеет большое количество разновидностей сахара. Есть классический — белый, а есть коричневый — тростниковый.

Но у последнего есть свои подвиды. Чем же они отличаются и какой сахар полезен (в меру)? 

Белый сахар — это кристаллы, извлеченные из сахарной свеклы или сахарного тростника. При обработке из продукта удаляется влага, в результате чего остается темный густой сироп - патока. Чтобы сделать коричневый сахар, некоторое количество патоки либо остается в кристаллах сахара, либо добавляется уже постфактум.

pexels.com

Оттенки сладкого 

Светло-коричневый сахар vs темно-коричневого

Разница между светлым и темно-коричневым сахаром сводится к одному простому фактору: количеству патоки. В светло-коричневом ее меньше — обычно около 3,5%. Темно-коричневый может похвастаться почти вдвое большим показателем: 6,5% (хотя точный процент зависит от бренда и продукта). Из-за более высокого содержания патоки темно-коричневый сахар немного более влажный и кислый. Согласно Imperial Sugar, темно-коричневый сахар также имеет «более сильный вкус с более выраженными карамельными оттенками».

Можно ли заменить темно-коричневый сахар светло-коричневым сахаром?

Оттенки вкуса светлого и темно-коричневого сахара не настолько отличаются, чтобы нельзя было заменить один другим. Как объясняет Bon Appétit, сочетание пищевой соды и кислоты темно-коричневого сахара может привести к тому, что печенье поднимется выше или расширится. А дополнительная влажность в темно-коричневом сахаре может повлиять на текстуру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх