На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Итак, о кондиционерах, их пользе и вреде


В комментариях к прошлому посту вы просили меня рассказать то, что я знаю о кондиционерах – и вот, я с радостью это делаю.

Но начну с личной практики. Которая показывает, что если кондиционером не пользоваться, то при 42 градусах по цельсию в тени мозги будут плавиться, ребенок будет капризничать, а сердце бешено стучать (особенно если еще и не выспался).

Поэтому кондиционером я все же пользуюсь, но пользуюсь аккуратно: всякий раз, включая его, я вывожу ребенка из комнаты и надеваю на него легкую майку (при том, что он ходит голый в жару по квартире), допускаю максимальную температуру 23 градуса и исключительно режим охлаждения, не вентиляции. Закрываю все окна и двери, как водится. Пару-тройку часов поспать в таком помещении – счастье нынешним летом.

Однако общие сведения о кондиционерах таковы:

1.      Кондиционеры современного типа гоняют по помещению один и тот же воздух. Это не вентиляция, это наоборот, дыхание собственными же испарениями и углекислым газом. Именно поэтому пользоваться им надо недолго и урывочно.

2.       Если внимательно почитать инструкцию к ним, современно-модным, то они предназначены только для помещений с оборудованной там приточной вентиляцией, как доохладители.

3.      Для того, чтобы кондиционер охлаждал воздух с улицы, ему требуется для начала провести этот воздух с улицы дополнительно, о чем продавцы таких кондиционеров обычно умалчивают.

4.      Самые доступные, дешевые, допотопные кондиционеры как раз полезны, так как именно воздух с улицы они и доохлаждают, будучи установленными в оконном проеме.

Однако малограмотный социум от них отказался из-за «неудобства установки»:)

5.      Такой вот кондиционер можно просто поставить перед окном, если это небольшая по размерам модель, и если наступил так называемый «крайний случай».

Так что вот оно, кондиционерное ноу-хау, пользуйтесь на здоровье и не болейте:)

наверх