Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Целебность Иван-чая на порядки выше привнесенной на Русь китайского , индийского или др. чая ! ... Вот ...Иван-чай – как по...
  • Светлана Мышлакова
    полезные упражненияПростой китайский...
  • Сергей Росси
    Спитой чай вместо табака... тоже вариантИван-чай – как по...

Первое свидание: кто платит по счету?

Вопрос «Кто должен платить на первом свидании?» столь же обсуждаем, как и вопрос о целесообразности секса при первой встрече. Как отмечают социологи, эмансипация россиянок зашла не столь далеко: более двух третей наших соотечественников считают, что деньги — привилегия кавалера.
Вопрос, кому платить на свидании, становится все более актуальным: ужин в ресторане может себе позволить почти половина населения страны. Последний опрос показал, что 73% респондентов уверены: платить на первом свидании должен мужчина.
Лишь 5% проголосовали за гендерное равенство, «чтобы не почувствовать себя и не заставить другого чувствовать обязанным». Оплата в складчину была поддержана 4% опрошенных. Нашлись и те, кто согласен поужинать за счет дамы, а именно 2% представителей мужского пола.
Совершенно по-другому обстоят дела в Америке, где очень популярно гендерное равноправие. Но в Европе финансовое бремя все еще в основном ложится на мужчину. Как отмечается во многих исследованиях, мужчине приходится прилагать максимум усилий, чтобы не упасть в глазах женщины и не произвести впечатление несостоятельного человека.

Диана Мэпс, эксперт по отношениям и автор книги «Как назначить свидание в мире, где никто уже не ходит на свидания», отмечает: «На сегодняшний день правила ухаживания переживают переходный период.

С ними связано смущение, беспокойство и большие ожидания».

Первое свидание: кто платит по счету?
Психологи отмечают несколько причин, по которым мужчина должен платить на первом свидании. Заплатив за женщину, он покажет, что играет главную роль в отношениях. В противном случае свою спутницу он может больше не увидеть. Эксперты заявляют, что оплата счета обоими показывает наличие у каждого из них своих ценностей. Заплатив, человек демонстрирует, что умеет обеспечивать себя и своих близких. Наконец, тот, кто оплатил счет, не прослывет скрягой.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх