Свежие комментарии

  • Надежда
    Грекам присуще видеть в женщине женщину независимо от возраста. Молодые греки довольно часто влюбляются в женщин намн...Любовь ворвалась ...
  • Валентина
    Если пью потому, что нужно пить - хожу с животом как у жабы, да еще еда не помещается. Потому пью когда хочется, а эт...3 причины не пить...
  • Алексей Корнеев
    Вода образовалась на Земле. Недавно ученые выясниили, что если кремнезем поместить в атмосферу водорода (которая была...Вода как воля и п...

Пародия на врача

Пародия на врача

Почти все ученики, которые ко мне приходят, планируют связать свою жизнь с медициной, но большинству из них я бы своё здоровье и жизнь не доверила. Уже сейчас среди них чётко вижу тех будущих врачей, к кому на приём точно не пойду. Этот пост для них. И пусть это будет призыв задуматься и изменить отношение к делу.

Невозможно доверять специалисту, который не может побороть собственную лень и неуверенность, вызванную нехваткой навыков, которая является результатом лени и неправильной расстановки приоритетов.

Сейчас важная часть вашей жизни, отнимающая много времени, - подготовка к экзаменам. От этого зависит поступление в ВУЗ и, следовательно, ваша дальнейшая судьба. Успех дела в значительной степени зависит от вашей натренированности, а она – от количества выполненных заданий. Поэтому просто отсидеть раз в неделю занятие – это мало. Необходима ещё и самостоятельная работа помимо курсовой подготовки. А что регулярно слышу я – «не хватило времени сделать домашнее задание», при этом у вас всегда находится время на игры в интернете, просмотр видео, производство эффектного селфи, прогулки с друзьями и прочие развлечения. Тут очевидна неверная расстановка приоритетов. И даже от некоторых слышу – «мне было лень» - прямое доказательство того, что таким будущим «специалистам» доверять не стоит.

Это значит, что и при обучении в ВУЗе им будет лень, и они не смогут найти время на качественное изучение дисциплин. Однажды такие «врачи» не найдут времени на тщательное обследование пациента с проблемой в постановке диагноза или им будет лень – жизнь пациента будет под угрозой.

Ещё один показатель – посещаемость занятий. Есть ученики, в успехе которых я не сомневаюсь, - они на протяжении нескольких лет не пропустили ни одного занятия. Они приходят в любую погоду, при любых обстоятельствах, все остальные дела отодвигают на второй план. А есть те, кто частенько предпочитает посетить развлекательное мероприятие или просто отдохнуть, кто-то даже – поспать. Ладно бы при этом они ещё хоть как-то отрабатывали домашней работой, но такого я не дождусь, видимо. Ещё и позиционируют всё так, словно это нужно только мне – заставляю бедняжек тренироваться.

Кто меня услышал – от того жду прогрессивных изменений! Кто не услышал – мне вас очень жаль!

Пародия на врача

Лидия Зырина

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх