Рыба должна быть на нашем столе не реже двух раз в неделю. Даже самая жирная рыба не так калорийна, как телятина, а пользы от нее намного больше. И вот почему…
Мясо рыбы легко усваивается, а 100 г рыбы обеспечивают почти половину ежедневной потребности в белке. Рыба может быть альтернативой мясу.
Для улучшения работы сердца лучше есть жирную рыбу.
Тем, у кого лишний вес или избыток холестерина в крови, нужно есть низкокалорийную рыбу, такую как камбала, треска, окунь, щука. Ни одна из этих рыб не содержит более 2 г жира на 100 г веса. В то время как в 100 г колбасы содержится более 10 г жира.
Входящие в состав мяса рыбы жирные кислоты улучшают работу сердца и кровеносных сосудов. Самое большое количество таких кислот содержится в лососе, форели и макрели. Для предотвращения заболевания щитовидной железы нашему организму необходимо ежедневно потреблять 150-200 мг йода, самое большое количество которого содержится в морском лососе и пикше. 100 г такой рыбы обеспечивают нам ежедневную потребность в йоде.
Кроме белка, необходимого для укрепления мышц, рыба содержит еще витамин D и минералы – фосфор, магний, кальций, обеспечивающие работу опорно-двигательного аппарата в целом. Одним из наилучших «поставщиков» магния в наш организм являются тунец (150 мг/кг) и щука (175мг/кг). Те, кому необходим фосфор, а он, как известно, улучшает умственную деятельность, могут без всякого опасения употреблять рыбу, особенно речную.
Когда нам не хватает магния, что часто происходит во время стресса, рыба вполне может компенсировать его нехватку и улучшить настроение.
О пользе рыбы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии