Свежие комментарии

  • Olga Glanzner (Самадова)16 января, 23:12
    все так. даже на западе нормальные люди над этими наклейками смеются здесьТри зеленых буквы...
  • Alla16 января, 22:41
    Низкий поклон этим замечательным артистам и достойнейшим людям! Сейчас тоже есть настоящие таланты, но в телевизионны...Как живут и выгля...
  • Natali Климова16 января, 22:11
    Думаю потому, что была цензура, т.е. не каждого пускали на сцену, а только самых лучших и уж точно не за деньги. Имя ...Как живут и выгля...

Шанхайские ученые разрабатывают технологию лечения рака без повреждения здоровых клеток

Специалистам удалось разработать терапию с использованием наночастиц, которые при введении в организм нацеливаются только на раковые клетки, не причиняя вреда здоровым

Картинки по запросу наука рак

Китайские ученые совершили прорыв в области изучения альтернативных традиционной химиотерапии способов лечения рака. Как пишет информационный портал SHINE, исследователи из Шанхайского института керамики при Китайской академии наук сделали открытие, которое позволит разработать новую технологию борьбы с раковыми клетками без повреждения здоровых.

В обычной химиотерапии используются препараты, которые убивают не только раковые клетки, но и здоровые, что приводит к снижению иммунитета и различным побочным эффектам. Шанхайским ученым, говорится в публикации, удалось разработать терапию с использованием наночастиц, которые при введении в организм нацеливаются только на раковые клетки, не причиняя вреда здоровым.

Суть технологии заключается в использовании неорганических и нетоксичных наночастиц, которые вызывают реакцию в кислой среде опухоли. Они потребляют большое количество молекул кислорода, блокируя таким образом поступление питательных веществ в раковую клетку. В результате больная клетка умирает без кислорода и питательных веществ извне.

По словам ведущего научного сотрудника института Ши Цзяньлиня, введенный в организм препарат становится токсичным только после соприкосновения с раковой клеткой. "В результате химической реакции происходит потребление большого количества кислорода и больная клетка задыхается", - сказал он.

"Лабораторные тесты на мышах показали, что размер опухоли уменьшается примерно на 85% после терапии", - сообщил Ши Цзяньлинь, уточнив, что данный способ лечения пока находится на стадии лабораторных исследований, которые также показали, что терапия эффективна и для предотвращения метастазов.

Источник

Картина дня

наверх