Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Глупый от Вас комментарий. Дело здесь не в деньгах, тем более вакцину колят бесплатно. Вы не в теме абсолютно.Вакцинация: весна...
  • Аркадий Голод
    Не давайте этим гадам своих денег. Прихватите их с собой на тот свет. Пригодятся.Вакцинация: весна...
  • ирина Ирина
    Очень интересно и познавательно.12 величайших рос...

Мой опыт вакцинации Спутником V и честное описание побочных эффектов

Решил поделиться своим опытом вакцинации от коронавируса Спутником V, а заодно рассказать о побочных эффектах, которых у меня после уколов было предостаточно.

304

Итак, начну сначала. То, что я буду вакцинировать, если не переболею, я решил для себя давно. Не буду вдаваться в подробности этого решения, но я считаю, что он верное, хотя большинство знакомых, узнав об этом, покрутили пальцем у виска.

Как только по телевизору объявили, что начинается массовая вакцинация и записаться на нее можно через сайт Госуслуги, я предпринял первую попытку на нее попасть. Тут есть одна деталь, я прописан в небольшом городе Тульской области, а не в Туле, поэтому мне на выбор предложили несколько районных медицинских учреждений. Разумеется, ни в одной из них не было записи и не понятно, когда она будет. Я человек простой, поэтому там же отправил жалобу с описанием проблемы. Через 4 дня мне приходит ответ, что все ОК, записаться можно.

И да, в личном кабинете появился выбор больниц не только по месту прописки, а вообще по всей области, поэтому я записался на первый укол вакцины в ближайшую поликлинику возле работы в Туле. В качестве времени выбрал 12 часов дня в пятницу 22 января.

В назначенное время я пришел в больницу, на входе мне измеряли температуру, которая по их прибору была в районе 34 градусов, попросили заполнить согласие и простенькую анкету, что я ни с кем не контактировал больным и сам не болел.

Причем, как мне показалось, эти данные особо никто и не смотрел.

Мой опыт вакцинации Спутником V и честное описание побочных эффектов

До этого я слышал, что если переболел коронавирусом, то вакцину делать не рекомендует, поэтому я ожидал какую-то проверку на антитела, но оказалось, что достаточно моего слова, что я не болел. Народу на вакцину было немного, кроме меня еще парочку пенсионерок, я поинтересовался по поводу посещаемости данного мероприятия у сотрудницы поликлиники, мне сказали, что человек 200 в день приходит.

Далее захожу к врачу, меня спрашивают про прививку от гриппа, я сказал, что не делал, потом измеряют давление и кислород в крови. Все, подготовительный этап пройден. Захожу в процедурную, мне делают укол в левое плечо и говорят, что надо посидеть в отдельной комнате минут 30, вдруг будет какая-то реакция. Также сказали, что в течение 3-х дней исключить алкоголь и физические нагрузки, а также не мочить место укола. Еще дали небольшую памятку.

Мой опыт вакцинации Спутником V и честное описание побочных эффектов

В комнате ожидания все делятся между собой ощущениями, у большинства укол безболезненный, но кто-то жалуется, что он был «болючий». Посидев минут 15, я решил пойти дальше на работу, но самое интересное меня ждало впереди.

Где-то в районе 10 вечера у меня начал появляться дискомфорт в суставах ног. Я как-то сначала не обратил внимание, потому что периодически возникают проблемы с ними, поэтому решил, что это не связано с вакциной. После этого у меня начало болеть плечо в точки укола, боль не сильная, похожая на синяк и немного побаливала голова. А вот где-то в полвторого ночи начался очень сильный озноб, меня прям трясло как при лихорадке, при этом не было повышения температуру. Примерно до 4-х часов утра я не мог заснуть от этого, но потом отрубился. Проснувшись утром, у меня было лишь болезненное ощущение в плече, все остальное прошло. Весь день я чувствовал себя хорошо, но примерно в 7 вечера мое состояние вновь начало ухудшаться, на этот раз я стал мерзнуть и не мог согреться под теплым пледом, как можно догадаться - поднялась температура. Градусник показывал 38 градусов, поэтому я выпили Парацетомола и стал ждать, когда мне полегчает. К ночи стало лучше. Все-таки делать вакцинацию в пятницу было грамотным решением.

На следующее утром к боли в плече у меня прибавилась и боль в мышцах тела, будто после активной тренировки. Это новое ощущение продержалось примерно до середины дня. На следующий день никаких симптомов у меня не осталось.

Прошло 3 недели, настало 12 февраля – дата второго укола Спутником. Время такое же, потому что запись проходит автоматически во время первого визита. В больнице опять заполняю все те же бумажки, отправляюсь в тот же кабинет, который теперь делает только уколы 2-го этапа. Мне вновь измеряют давление, кислород и отправляют в процедурную. После укола опять надо посидеть в комнате. В этот раз мне показалось, что я почти сразу немного «поплыл» появилась небольшая затуманенность в голове, но, возможно, что это я себе все придумал.

Кстати, дали сертификат, говорят, с таким сейчас можно в Грузию прилететь, не сидеть в карантине и не сдавать тесты, жаль, что прямых рейсов из Москвы пока нет:

Мой опыт вакцинации Спутником V и честное описание побочных эффектов

После второго укола у меня не было такого калейдоскопа из побочных эффектов, лишь немного поболело место, куда вводили вакцину, да ровно через сутки поднялась температура до 37,5. Через день уже все прошло.

Кстати, при записи на вакцину через Госуслуги, они просят еще заполнить дневник самочувствия в определенные дни после уколов, хотя первый раз мне письмо про это пришло где-то через неделю после первого:

Мой опыт вакцинации Спутником V и честное описание побочных эффектов

В итоге мне осталось только узнать, что там у меня с антителами, но это рекомендуется делать примерно через 2 недели, поэтому после выходных пойду и за собственные деньги сдам тест. Результат добавлю ниже.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх