Свежие комментарии

  • Алексей Шаплов
    Про интеллектуальные гены: было установлено, что дочь наследует отцовский интеллект, а сын — материнский.«Папенькино насле...
  • nathalie-victoria mccarney-potocka (potocka)
    Это работает. Многие из моих друзей убедились в этом.Исследование: тяж...
  • Владимир Акулов
    Очень поучительная статья...Пусть каждый оценит важность современных унитазов и канализации... Избавляющих ...«Дерьмо остается ...

Осторожно, геркулес!

 Хочу сказать сразу: против употребления геркулеса не агитирую. Сама его очень даже люблю. Длительными периодами ем ежедневно. Причём в сыром виде, с кефиром. Считаю геркулес по целому ряду причин очень полезным продуктом.

Осторожно, геркулес!

Но вот хочу поделиться информацией, которую я сегодня получила от приятеля по электронной почте. Сама я не в теме. Запугивать не хочу. Но, может быть, принять это к сведению стоит? Кто что думает по этому вопросу?

15 сентября 2013 года в супермаркете «Барс» в Спас-Клепиках я купил три пакета геркулеса, «изготовитель (фасовщик)» - так написано на этикетке - ООО «Красная горка», Московская область, Мытищинский район, п/о Красная Горка, пос. Птицефабрики.

Вскрыл один пакет и обратил внимание на красноватые сплющенные зёрна, которых в геркулесе не должно было бы содержаться.

Осторожно, геркулес!

Такой краской маркируют отравленное зерно – обычно пшеницу, предназначенную для борьбы с грызунами. Её-то и видно на увеличенном снимке.

Осторожно, геркулес!

По какой-то причине при производстве отравленное против грызунов зерно попало в подготовленную для плющения овсянку и оказалось в сплющенном виде в геркулесе. Эта партия геркулеса изготовлена 15.07.2013г., упакована 30.07.2013. Проверить на степень токсичности отравленного геркулеса у меня в домашних условиях, конечно, нет возможности, но употреблять его уж точно не следует.

Даже для скармливания скоту он может быть опасен!

Пытался связаться с ООО «Красная горка» через объявленный на этикетке сайт по адресу http://www.krgorka.ru/, но сайт не открывается.

Картина дня

наверх