Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер25 января, 0:06
    От аритмии я спасаюсь очень просто. Беру траву ПИЖМА, перемалываю её в кофемолке до состояния муки. Из молотой пижмы ...Аритмия сердца
  • Михаил Седов24 января, 21:48
    по виду новый быстрый поезд в китае обошелся в 10 млн евро.у нас бы это было -нолей не хватит..крематорий-это опасная...Слухи о домыслы о...
  • Нина Толкачева24 января, 19:16
    Желаю сил, терпения, Божьей помощи и удачи.«Моя дочь больна ...

Как я научился не паниковать, пережив несколько неправильных диагнозов

304​​​​​​​

Внутри каждого из нас есть некое ощущение самого себя. Если отбросить всё лишнее и прислушаться к себе вы поймаете это ощущение-оно неизменно с самого детства. Мой главный навык и одновременно ощущение себя в этом мире связаны с фундаментальной верой в то, что «всё будет хорошо». Но понял я это не сразу..

Сахарный диабет

На диспансеризации в младших классах у меня обнаружили сильное превышение сахара в крови. Для меня слова «сахарный диабет» не значили ничего, но я помню как плакала мама и как на пару недель меня лишили всего сладкого. Даже бананов. Особенно запомнились, конечно, бананы. Это сейчас бананы — кнопка №1 на весах, раньше бананы были настоящим лакомством. Их покупали еще зелеными, чтобы те дозревали под кроватью в коробке.

Как я научился не паниковать, пережив несколько неправильных диагнозов

И, вот, после такого бесчеловечного двухнедельного детокса нам сообщают, что сахара у меня в крови стало еще больше. Помню клечатый баул, иней на усах папы, мы приехали в больницу. Мне абсолютно не страшно. Я не понимаю, почему родители такие грустные. Нас просят сдать еще раз анализы уже в самой больнице… Сахар даже немного ниже нормы. Только что было 11 сейчас 4. В госпитализации отказано. Потом был эндокринологический центр, меня крутили-вертели—нет сахара.

Неисправное оборудование в поликлинике.

Перелом позвоночника

Два года спустя, я упал с высоты третьего этажа. Обе руки со смещением, компрессионный перелом позвоночника, прогнозы самые ужасные. Уже плачет даже папа. Месяц на гиревой растяжке в детской больнице.

Не смотря на прогнозы, ещё через месяц я, в тайне от родителей, уже играл в салочки и прятки. Меня больше никогда не беспокоили эти травмы, при том, что меня уже записывали в инвалиды.

Как я научился не паниковать, пережив несколько неправильных диагнозов

Потом ещё были неподтвержденые шумы в сердце, заверения эндокринолога, что мой рост так и останется 160 см ( ошибся на 20 см) и обнаружение третьей почки, которая должна была нарушить всё на свете, но так это и не сделала, оставшись безжизненным рудиментом в теле.

Сифилис

Чуть позже у меня в щеке появилось какое-то уплотнение размером с фундук. Мне даже приходилось ходить с пустой палочкой от чупа-чупса во рту, чтобы казалось, будто это конфета за щекой. Как же было не по себе, когда мою медкарту положили в шкафчик с надписью «сифилис». И тут обошлось. Что это было так и не выяснили, но все анализы оказались отрицательными.

Опухоль

Врать не буду, было страшно, когда я нащупал какой-то камушек в мошонке. Я пошел в платную поликлинику, где мне сказали так: «это точно опухоль, остается понять доброкачественная или злокачественная. Сейчас онкология помолодела. Идите на первый этаж, там заплатите за лазерное обследование и мы все узнаем точно».
Я решил пойти домой. На следующий день камешек куда-то исчез.

Как я научился не паниковать, пережив несколько неправильных диагнозов

Вич & гепатит

А еще через несколько лет я оказался в инфекционном отделении с подозрением на гепатит А. Врачи не могли понять что происходит. У меня был зашкаливающий показатель каких-то там билирубинов, при котором люди лежат в отключке—я же пришел в больницу самостоятельно.

Ко мне подошел врач и сказал следующее:
"Вообще, похоже на гепатит А, но анализы очень странные, возможны и Б и Ц. Также, у вас сильно увеличены лимфоузлы, есть вероятность ВИЧ…
К сожалению, сейчас праздники и выходные. Финальные результаты придут через 4 дня—придется подождать."

Как я научился не паниковать, пережив несколько неправильных диагнозов

Я остался лежать в пустой палате инфекционного отделения, из которой даже нельзя выйти в корридор. Это было настоящим испытанием моего дзена. Именно тогда я понял, что даже если мне сообщат о наличии всех предполагаемых болезней, я буду готов это принять в надежде, что как и прежде, всё окажется ошибкой. «Пусть будет что будет»—сказал я себе.
Через четыре дня ко мне в палату зашел врач, спросил про самочувствие, еще что-то узнал и уже собирался уходить. Я буквально поймал его в дверях:
- Простите, а что в итоге с моими анализами?
- Ах, да. У вас желтуха.
И, не оборачиваясь, закрыл за собой дверь.

Навык не поддаваться панике и веры в позитивный исход любого события оказался для меня самым важным в моей жизни. Именно благодаря ему я не унываю, влезаю в самые неожиданные авантюры и не отказываюсь от любой возможности поучаствовать в чем-то интересном. Потому что точно знаю:
«Всё будет хорошо»

Как я научился не паниковать, пережив несколько неправильных диагнозов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх